Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
ps.
Длина шеи есть понятие относительное. Сама по себе её длина не изменяется никак. Количество позвонков остаётся прежним, они никак не удлиняются и не укорачиваются настолько, чтобы создавать видимую разницу.
Длина шеи - это, в некоторой степени, зрительный обман.
|
Совершенно верно. Эх, трудно объяснить.. Попытаюсь донести, о чем, собственно,я...

Кто-нибудь чувствует разницу в "длине шеи" при вертикальной лопатке и при лопатке, лежащей на спине? Ведешь рукой по спине, натыкаешься на лопатку, которая на спине... а все остальное-шея. Ведешь рукой по спине. Упираешься в лопатку, которая на шее. Она уже и так на шее, лопатка, а не на спине. Что остается от шеи? В первом случае вы можете голову не закинуть на спину, а отвести назад вместе с шеей. Получите шеищу! Во втором случае вы запрокините собаке голову, куда захотите, клювом вверх, и получите... Собственно все по-разному видят...
emerei добавил(а) [date]1331030027[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
тот же самый принцип - степень изгиба шейного отдела позвоночника - даёт нам видимый эффект более или менее длинной шеи в зависимости от того, как изогнут грудной отдел (а последнее уже непосредственно связано с формой грудной клетки).
|
Это как дополнение к моему посту.
Роза, спасибо за схему. Хочу такого же пудла по переду. Чтобы шея была вогнута, а грудь выгнута!
Но чего-то мне для этого из вышесказанного не хватает