Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Хочу такого же пудла по переду. Чтобы шея была вогнута, а грудь выгнута!
Но чего-то мне для этого из вышесказанного не хватает
|
а при каком именно угле отвода шеи чтоб изгиба не было?
У дога на схеме шея чуть вперед, а пуделя принято ставить так, чтоб затылок был выше и ближе к хвосту... если ему голову (вручную) оттянуть несколько назад-вверх то и получим как раз снова изгиб... небольшой - но будет. Так?
У меня есть на примете пудели с "выгнутой грудью" и шеей довольно ровной, выгнутой пока не попадалось вроде. Но они чаще всего несут голову чуть вперед, на спину ее сами не забрасывая эффектно.
Мне нравятся шеи чистого выхода, но мне (да-да ничего не могу поделать с собою) нравятся при этом движения с высоко и гордо носимой головой. Пусть неправильные они, но именно они... доставляют, блин. Ничонимагуподелать.
Умом понимаю, что в норме шея и должна быть чуть вперед наклон иметь, это нормально, физиологично и тыпы. Но...
Короче, Татьяна - я понимаю твои метания и сомнения оченно хорошо. Сама уже не первый год пытаюсь разобраться, что все же следует - а чего не следует в линии пытаться закрепить.
Донесла отлично - я про то же писала. Что низкий постав визуально сильно "съедает" даже отличную длину шею при её S-образном отведении назад-вверх.
Magic Mist добавил(а) [date]1331032123[/date]:
Как жаль, что нет у нас такого - идеального и продуманного - стандарта породы, в котором было бы четко зафиксировано что есть благо для пуделя, что есть порок. Подробно с картинками и объяснениями. И было бы нам счастие. А так... ссылаться на маловнятные осколочные отписки о недостатках, которые сейчас гордо именуются "стандартом FCI"... мне не кажется веским доводом.
Старый, до переделки, стандарт был ощутимо более цельный и адекватный. ИМХО.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.