Roza,
Ninsanna, и от меня спасибо. Особенно благодарю
Roza за картинку. Поняла свою ошибку: я думала по неграмотности, что плюсна и на задних, и на передних лапах. А оказывается, что там, где на задних-плюсна, на передних-пясть. Я же думала, что пястью называют всю лапу ниже запястья.
P.S. Ведь у самой есть книжки с такими картинками, но недосуг взять, открыть, вспомнить. А когда прямо перед носом картинка, очень полезно для таких малосведущих в анатомической терминологии.
Алиса добавил(а) [date]1331037095[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Представленное выше отличное фото годится только для оценки работы хендлера или для обсуждения современных тенденций в шоу-показе собак, но никак не для определения истинных параметров сложения собаки.
Чтобы их увидеть и оценить без ощупывания (так и в ринге иногда приходится) надо попросить хендлера обвести собаку вокруг себя и остановить не натягивая поводка.
|
Но о собранной в комок лапе-то можно по этому фото судить? Может для кого-то лапа в комке не так уж важна для общей оценки экстерьера, а меня - это очень значимая деталь(запчасть). Когда пудель стоит, как в ластах, то это очень режет глаз, а когда собачка ,как "на цыпочках"- это очень выигрышно для общей картины.
И ведь распущенную лапу хендлер в комок не соберет. Или есть умельцы?