Посмотрите на Американские фотографии ...особенно те на которых собаки гладких пород....Вас никогда не поражала а зафиксированность с какой стоит собака?Ноги ровно в тех точках какие поставил хендлер,высоко ,практически вертикально ,поставленная шея(тоже иногда выглядящая искусственно)...Это последствия занятий на шоу-стекере...его правда по разному называют-но это такой тренажер-на котором отрабатывают неподвижную стойку...часто это делают с зафиксированной в критически высоком положении головой...Попробуйте такое сотворить с собакой...Я живьем видела результаты работы на этом тренажере-когда из обычно средней собаки получали шеястое терьеро образное...при некоторых особенностях сложения-собака начинает выдвигать передние конечности компенсируя слишком высокое задирание головы...Вобщем...мне проще показать что и как происходит...чем описывать механику данного процесса...
Mannique, Нет ничего не прирастает-просто собака очень хорошо запоминает чт от неё требуется в определенные моменты...И зачастую на ринговке ведет себя обсалютно по другому чем просто на поводке-кстати затянутая ринговка -одна из причин-сигнал к работе на жесткую стойку...
emerei, Я Давно говорю что расхождение современных собак со стандартом произошло от смены предназначения нашей породы...пока они были поисковиками-требвалась не очень высокая шея и умеренные углы-не мешающие собаке работать с охотником...спаниэле подобное....Как только от собаки стали требовать высокую красивопосаженную шею-тут же изменилось...нет не тело...оно меняется дольше...изменился стиль подготовки собаки пошел отбор тех кто больше всего соответствует новой задаче...Это либо собаки умеющие изгибат шею как лебедь или собаки умеющие изгибать позвоночник в спинном отделе...(второй тип чаще всего я видела у красных собак)
И еще...если я что-то сказала что не совпадает с Вашими наблюдениями-давайте обсуждать-только без скандалов и биения себя в грудь)))
Подруга добавил(а) [date]1331108673[/date]:
Цитата:
Из штанов выпрыгиваю, когда говорят, что собаку надо приучать к жесткой искусственной стойке.
|
А я не говоряю что НАДО приучать...Я говорю что приучают...и чаще чем ты можешь себе представить...В основном ведущие хендлеры не раскрывают своих методик подготовки собаки к выставки...И поверьте-хендлер сделает с собакой все-что сможет -лишь бы он стала круче чем конкуренты-не зависимо от того дотягивает она экстерьером до его требований или нет...Да когда собака правильно сложена изначально...но ведь в основном хендлер работает с той собакой за которую платят...а не с той которая лучше...
Вообще поход "На лево"из моей любимой породы на многое открыл мне глаза...Чем я и готова делится...но без наездов)))