Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2012, 03:21   #2198
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Вика, прочитала про переслежину все, что смогла найти. Полный разброд мнений и определений!
А вот цитата из другого форума из Вас:""ПЕРЕСЛЕЖИНА — небольшой прогиб спины в области диафрагмального позвонка."

Поэтому Ваши слова:"То, что Вы видите - это так называемая "диафрагмальная ямка", образовавшаяся из-за короткого остистого отростка диафрагмального позвонка. Такая ямка есть практически у всех собак (если только жиром не закрыта), намёк на неё прослеживается даже у некоторых из изуродованных селекцией немецких овчарок выставочного типа. А вот переслежина имеется далеко не у всех пород/собак." опять сбили меня с толку.

Как же так? В одном случае ,по Вашему ,переслежина- это диафрагмальная ямка, в другом Вы же говорите, что диафрагмальная ямка- это вовсе не переслежина.
Вика, я не в коем случае не пытаюсь Вас подловить на противоречиях. Я просто хочу иметь точное понятие об этом нюансе строения собаки. Но ,видимо, точного понятия нет.
Вообще же я в некоторой растерянности. Вы и другие знающие люди говорите, что все показанные здесь схемы строения собаки не точные, с ошибками. Кто же авторы этих схем? Кто может изобразить такую схему, чтобы дилетанты были уверены, что схема правильная ?
И где критерий правильности?. Разве что анатомический атлас, изданный АН , можно считать учебным пособием.