Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2012, 03:52   #9
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
ребята, вы меня сильно извините, канешн, но зачем снимать с собаки ошейник??????????? к ошейнику нужно прикрепить нечто с номером телефона владельца и под страхом смерти не снимать это во время прогулки.........
Это резонное замечание. И я этой хозяйке тоже пеняла, зачем ошейник сняла. Говорит, что легче ошейник через голову снять вместе с поводком , чем карабин отстегивать.
Но вообще-то не в этом дело. Владелец может быть нерадивым, непредусмотрительным, неумным т.п.Это не дает оснований службе отлова нарушать закон. Аналогия напрашивается такая: девушка в яркой раскраске, в мини-юбке и большом декольте в темном переулке все же не должна становиться жертвой насильника. Её облик- дело её воспитания, вкуса, ума и пр. Но не уважительная причина для насилия.
А в отношении пуделей так и вовсе с ошейником проблема. Я уже полгода вожу пса на поводке - удавке. Это шнур с удавкой, которая фиксируется так, чтобы не придавливала пса. Очень удобный поводок, совершенно не трет шерсть. Ошейник при этом отсутствует вовсе. Знаю и других людей, которые пользуются этим очень подходящим для пуделя поводком. Заходя в лес, я снимаю поводок, и на собаке ничего не остается. Разве что резинки на шерсти. Правда, вдоль домов пес всегда ходит на поводке, но гуляет свободно. И я не хочу вешать на собаку ошейник, если прекрасно обхожусь без него.
А бирка с координатами владельцев не нужна, потому что пес чипирован , и в любой службе отлова должны "считать" все данные о владельцах. Так что, отсутствие ошейника не должно быть поводом для отлова собаки.

Когда(и если) будут новости о деле, я обязательно расскажу.

Алиса добавил(а) [date]1331168773[/date]:

По поводу бирок и надписей на ошейнике могу сказать, что ,увы, это не гарантирует , что потерявшаяся собака легче отыщется. У меня Дастин убегал за сукой. Его сутки не было. Был в ошейнике с биркой с телефонами и адресом. Толку с этого никакого, потому что он никому из чужих не давал себя за шею брать. Нам звонили люди, видевшие его (потому что живем в небольшом курортном поселке и многие знают собак "в лицо"). Один знакомый по совместным прогулкам пытался его взять, но не смог, просто позвонил нам, сообщил, где видел. Бирка на ошейнике скорее для собственного успокоения, чем для реальной помощи.Но, возможно, я ошибаюсь.
Расскажите, кто-нибудь знает не по наслышке, а по собственному опыту, что собаку находили благодаря бирке.