Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2012, 20:17   #13
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах

Вчера мы стриглись. Сфотографировать невозможно было, куда я с фотиком, туда и морда поворачивается и все туловище.

А сегодня мы поехали в дрессировочный центр, который у нас недавно открылся и проводил "День открытых дверей". Заниматься там можно целыми днями: хендлинг, ОКД, аджилити, фризби, фристайл и еще много чего-то. Открыл этот центр Рудашевский - известная личность в спортивном собаководстве .

Он -- тренер, инструктор, судья. До 1988 г. работал в Ленинграде, с 1989 г. - в Перми. Начинал с ОКД-ЗКС, с 1979 по 1993 был результативным тренером по многоборью, подготовил ряд чемпионов и призеров СССР и России. В 1992 г. создал в Клубе Юных Собаководов Пермского Дворца Творчества Юных секцию аджилити.
С 1998 г Михаил стал консультантом секции аджилити "Антей", а с осени 2000 года решился вновь тренировать, создав ШАР (школа аджилити Рудашевского).
Нам там понравилось.
Мы посмотрели показательные выступления по послушке,
ОКД
аджилити, фристайлу

Ника смотрела с удовольствием

Ире тоже понравилось

Прическа уже подлохматилась

Nika-MV добавил(а) [date]1331313663[/date]:
Аджилитисты со стажем - чемпионы

Конечно, в аджилити все бордер -колли , но и пудель есть!

Зал большой, 300 кв.м

Для нас были устроены всякие соревнования с призами: легкая трасса аджилити

потом прыжки через лавочки (одну, потом две, три и четыре). Ника прыгала с большим запасом, но когда поставили четыре, сочла нужным пробежать рядом. Мы выбыли.

Изучаем трассу аджилити

Работа по послушке

Просто бегаем и прыгаем

Наша компания

Пробуем трассу, запутались в слаломе, я не сразу сообразила, что надо бежать, своронила, как всегда

http://www.youtube.com/watch?v=pnlgo...ature=youtu.be

Потом были соревнования на быстрого обжорку. На лавочки клались кусочки и засекали секундомером время. Победил фоксик, съел пять кусочков сосиски, лежащие на расстоянии друг от друга 20см за 3,45 секунд, в мгновение ока. А Ника так нехотя, не торопясь поела. Сказали про нее "какие мы интеллигентные"))).
Собаки пробовали танцевать, ловить тарелки.

Некому было фоткать...
В конце к нам подошел Рудашевский, спросил про Никин рост, говорил, что нам стоит серьезно заняться аджилити, потому что у собаки большие способности ( а я не знаю как будто... ) Сказал, что он сразу это видит, с 1972 года в спортивном собаководстве. И сказал, что Ника - шикарная собака. Я, конечно, была рада.

Последний раз редактировалось Nika-MV; 09.03.2012 в 20:24.