Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2012, 20:34   #2209
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Ninsanna, я это "открытие" сделала при первичном прочтени нового стандарта. При его публикации. Именно потому и имею мнение о его (нового стандарта) погрешимой никчемности в большей части нелогичных заявлений. ИМХО.

И да, там действительно много чего понаписали - нового. Странного с моей точки зрения. Можете считать меня незаводчиком, а кем угодно - но руководствоваться требованиями (и допусками) нового варианта стандарта я не намерена.

И минус пять зубов для меня не небольшой недостаток, а ужас-ужас. А кончик небеличьего хвоста касающийся спины - не позор, а ничего страшного.

Эксперты пусть судят как им совесть и уровень понимания вопроса позволяет. Или общий уровень их буквоедства.

Конкретно про зубы - я лично знаю эксперта давшего дисквал за "нет два Р2 снизу" и тут же ОХ собаке без Р3 (то есть - стандарт по боку), а так же эксперта дающего титулы собакам без два Р2 снизу и не дающим титулов собакам без ОДНОГО Р2 снизу (то есть - полностью соотв. новым требованиям судейство). Одного Р2 нет - стрёмно, два нету - хорошо! МРАК.

А еще - я знаю парочку старорежимных экспертов, что до сих пор впаять ОХ готовы любому пуделю с ухом до угла рта. По этому - по каким критериям судят собак в ринге - это вообще мало постижимо. Думается - по личным предпочтениям выбор идет и побоку стандарт (в большинстве случаев).
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.