Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
[B]...
Прошу еще раз прощения у хозяйки темы Ольги. [B]
|
Ничего-ничего, я не в обиде... Иногда надо выяснить отношения, и лучше, конечно, это сделать на нейтральной территории...
ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1331401588[/date]:
Lika-MV,
Апрелька,
Но, что бы я хотела сказать от себя по-поводу всей этой ситуации: вы правы ОБЕ!!!! НО! у каждого своя ПРАВДА!!!! И бьетесь вы из лучших порывов и побуждений!
Прекрасно понимаю Лену. Ну, не понравилось ей в какой-то момент, как выглядит собака, вышедшая из ее питомника и принадлежащая сейчас Вере, которая по стечению обстоятельств живет в Перми...
Возможно, Татьяна Николаевна не "пристрелялась" еще к этой собаке, не "прочувствовала", так сказать, собаку чужого разведения. Ведь стричь чужую собаку весьма непросто - это вам подтвердят все опытные грумеры. Идеальная форма достигается весьма не сразу... А может быть и такое: просто фото были сделаны неудачно, взят не тот ракурс, не тот момент... Оценивать собаку по фото - это тоже неблагодарное дело...
Но! Заводчик увидел не то, что ожидал, зная потенциал своей собаки! И расстроился! Расстроился сильно)))) До боли в сердце! До слез! До невероятного ощущения того, что все это сделано было назло и во вред.... Я, например, именно так переживаю подобные моменты! И у меня они бывают, к сожалению,)))) поверьте... Поэтому, как заводчик, я Лену могу понять. И двигает всем этим только одно желание - увидеть собаку своего разведения КРАСИВОЙ!
И Ольгу - Апрельку тоже понимаю вполне! Она защищает честь и достоинство своего любимого заводчика и превосходного грумера Татьяны Николаевны Рычковой... Я ведь помню и очень-очень давние стрижки Татьяны, когда она приезжла в Москву с молоденьким еще тогда Апрелем и Арабикой... И не все было так идеально, как сейчас... Но мастерство за эти годы выросло! И очень серьезно! Я бы поставила сейчас Татьяну именно на пьедестал! Вместе с другими известными грумерами... И, уверяю вас, им бы там всем не было тесно! Они прекрасно дополнили бы друг друга!
Возможно, когда-нибудь мастер-классы достигут такого уровня, когда будут встречаться маститые грумеры и обмениваться опытом по поводу определенных линий стрижек, или каких то новых направлений в груминге... И опять итогом будет КРАСОТА!!!!
Ведь именно к этому все мы стремимся, лепя из пуделя статуэтку античную....
Во всей этой ситуации мне нравится Вера
Она отважно взяла ситуацию в свои руки... И уже стрижет!!!И уже летит!!!! Ей это нравится, она полна энтузиазма))) Ведь надо подумать только, найти время, материальную возможность, чтобы приехать из Перми в Москву на семинар!!! И все у нее получится, все она сможет сама...
И, ДА! Надо спрашивать, надо задавать вопросы! Так, по крупицам всасывается неоценимый опыт)))
Я, например, задала Гале глупый вопрос - как правильно завязывать папильотки. Сначала все посмеялись, а когда Галина Анатольевна показала, то очень многие с удивлением сказали, что делали это совсем не так...
Простите за длинный пост))) Вера вас в конце-концов, примирит... Она все будет делать сама!