Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2012, 14:31   #708
Julie вне форума
Julie
Профессор

Получено благодарностей: 326 в 162 постах

ариша, фотки чудесные, а собаки еще лучше :)

ну а я как всегда пришла хвалится своей Лирой. Ирина, спасибо вам за такую замечательную собаку :)

начну по порядку - 9,10 марта были соревнования в Ростове по аджилити и фристайлу.

В первый день бегали аджилити.
Лира выдала результат, которого от нее никто не ожидал - привезли ее просто потусить и радостно попрыгать на чужих снарядах и чужой площадке. Сначала в веселых стартах обещали бум, а бум мы не учили и я сразу настраивала ребенка (сын бегал в веселых стартах), что надо будет пробежать мимо бума и соответственно сняться. Но, на наше счастье, были только барьеры и туннели.
Перед соревнованиями можно было попробовать снаряды, я отправила Дениса с Лирой тренироваться, но это поросенка все время возвращалась ко мне - не помогало ни игнорирование, ни то что я пряталась за фургончик. Денис весь печалился.
Но когда Лирка увидела, что Денис бегает со старшими собаками, она напрочь забыла про меня и рвалась в бой :) В итоге - 3 место в веселых стартах.
Еще мы с Лирой пробежали трассу новичков и заняли 1 место.
Надо отметить, что на тренировках мы бегали тоннели только по прямой, а на соревнования она первый раз бежала тоннель, загнутый буквой С и это ни на секунду не остановило ее :)

Julie добавил(а) [date]1331465671[/date]:

Второй день соревнований - кинологический фристайл.

Лира порадовала и в этот раз.
Без косяков я не могу конечно и начали мы танец немного нетрадиционно. Сначала лирическое отступление: с Лирой мы участвовали в категории "элементы - прогресс", здесь можно было использовать поощрение как лакомством, так и игрушкой. Я решила идти с лакомством, так как от игрушки у нее через чур крышу сносит, сшила сумочку для лакомства и пришила ее к поясу - чтоб руки освободить. Как всегда все делалось в последний момент и на практике сие приспособление ни разу не использовалось
Вышли мы с Лирой - начали из дальнего конца ринга и выходили на судей, когда уже почти дошли до судей, я подпрыгнула и лакомство из сумочки разлетелось фонтаном (царевна лебедь прям - одной рукой взмахнула...), я впала в ступор, Лирка тоже офигела - мать ты видела - тут жрачка с неба сыплется
После легко шока я пришла в себя и увела Лирку в дальний конец ринга - начали танцевать там - потом вернулись в эпицентр рассыпанной еды (там реквизит был) и доработали там - Лирка ни разу не попыталась подобрать корм - умница девочка
В итоге 1 место в своей категории и очень хвалили, что собака (по сути щенок) не ушла подбирать корм, а продолжила работать.
Судьей была Серова Марина из Москвы - оч хвалила Лирку и сказала что есть задатки чемпионки (я ей об этом каждый день говорю - чемпионка моя Гланое теперь эти задатки не заглушить, а развить... А то мы можем - своими кривыми ручками...

Это первые соревнования Лиры и первые победы!
Фото и видео будет позже.... чесс слово :)