Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2012, 20:34   #2218
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
Наверное, не родилось ещё собаки, чтобы 5 премоляров хором отсутствовали.
Ирина, не смешите "бабушку"...

Рождается и не такое ещё. Мало того - она и выставляется.

Я сама лично знаю собак - национальных Чемпионов с отсутствием БОЛЕЕ чем 5 премоляров. И 5-резцовые у нас в породе Чемпионы есть, есть и с перекусами (перекосами) - причем не только Чемпионы они, но и места в БИС занимают эти собаки.

Столько лет в породе и такие наивности писать, право... Удивлена!

зы. в прошлом году я имела честь лицезреть появление зверски неполнозубого щенка в помете от достоверно зубастых на три-четыре поколения вглубь предков. ВНЕЗАПНО - один в помете оказался с сильным некомплектом премоляров. Однопометники имеют полный комплект. Вот и - "получите-распишитесь"...

Так что премоляры и их прогнозированное наличие-отсутствие для меня уже давно полная загадка Тутанхомона.

ззы. Видела своими глазами мелкого пуделя (той на верхнем пределе) у которого на одной челюсти сверху не было (сразу не было - не от старости выпали!) Р1 + P2 + P3! То есть - за клыком голая челюсть была!
И я так же лично знакома была с большим пуделем без ШЕСТИ премоляров, так что эта заморочка не только мелких разновидностей касается.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.