Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2012, 17:06   #10
lebedvaleri вне форума
lebedvaleri
Кандидат

Получено благодарностей: 659 в 162 постах

Читаю ваши рассказы и переживаю,как будто со мной было,за границу не переезжала,а вот по стране поездила и тоже есть что вспомнить,но я сейчас не о себе,в моей жизни были истории,связанные с переездом моих хороших знакомых за границу,просто небольшие зарисовки.

В начале 90х годов,точно не помню в какой именно,очень хорошие люди,евреи по национальности,владельцы роскошного малого коричневого пуделя,собрались на историческую Родину.Им было очень сложно и решиться и урегулировать все проблемы,связанные с этим моментом,но все решилось и назначен день отьезда.Муж,жена,17 летний сын,бабушка с переломом бедра и собака.Как выезжать с собакой не знает никто,но он однозначно едет с ними.И вот за два дня до отьезда я стригу собаку в последний раз и хозяйка,вся в волнении,после такого тяжелого периода,за который им пришлось много чего перетерпеть и пережить,сообщает мне,что Лева(муж),собрал всю семью вечером и обьявил им,что если на границе возникнут проблемы с перевозкой собаки,то они.....НИКУДА не поедут,а вернутся в Курск.(квартиры уже нет,с работы чуть ли не с позором уволены).Соседи злорадствуют.Нонна с БОЛЬШОЙ гордостью за мужа,сказала мне-Лева-настоящий мужчина и мы там с ним не пропадем! Уехали и прислали мне фото и письмо и все у них сложилось.Я тоже горжусь,что в моей жизни были такие замечательные люди,способные оценить не только красоту их собаки,а просто его большое собачье преданное сердце.
И история вторая,в продолжение первой.Только теперь уже владельцы добермана.Испытав все тяготы оформления документов на выезд в Австралию и все,что с этим связано,люди уехали так же всей семьей.Через примерно месяцев восемь в Курск вернулся хозяин добермана...вместе с собакой,причина проста,не подошел климат.Реакция на эти истории у разных людей разная.А поскольку я этих людей знала лично,то у меня к этому свое отношение,я их просто уважаю.....