Цитата:
Первоначальное сообщение от Yuina
А я такую машинку уже купила и пользую!Мне нравится.Там много скоростей и на самой высокой коготь хорошо точится.Если в неделю 2-3 раза подпиливать до живой части, то сосуды отодвигаются глубже к началу когтя.Вскоре можно подпилитьещё короче.Так что за месяц- другой можно без всякой крови и боли сточить когти до нужной для Шоу длины.Главное в этом деле - регулярность!Вот моим клиентам, приходящим разв месяц, не реально за один раз заточить когти коротко.Да им и не надо....А когти и вправду после обработки этим гриндером выглядят более аккуратными и ухоженными!
|
Ирочка, ты совершенно права, машинка - ето великое дело, собакам не больно, а вот если срезать шипцами, то ето мука для них... Я не стала "заморачиваться" с машинкой , на шоу мы ,наверное, не пойдем bol'she, но пилочкой я уже так привыкла, что у нас ето ,как ежевечерный моцион, доставляюший удовольствие, сидим на диване, смотрим ТV и "точимся."...
До нужной длины НИКОГДА собака сама не сточит когти об асфальт и лед...
Длинный коготь мешает собакам при ходьбе, особенно старым, у которых, если не следить правильно за когтями, они отрастают ОЧЕНь быстро, если не стачивать когти постоянно, то с возрастом все трудней и трудней доводить их до приемлемой длины.
Помню, как 20 лет назад интерексперты поражались у нас на рингах огромному кол-ву собак с длинными когтями, тогда мне те когти не казались такими уж длинными, не то что теперь, все познается в сравнении.