Тэсс, благодарю за подробный и интересный рассказ про новых Бибилоттиков. Хорошо что привезли их, молодцы))
Про юмор-не юмор. Возможно, это мои личные задвиги, однако когда я вижу неоднократное упоминание "составлять конкуренцию" (не только в вашем случае) я это воспринимаю именно в прямом значении, а именно - конкурент тот, кто мешает, перебегает дорожку и тп.
Если все дружно живут и общаются, если все действительно рады новым собакам в городе и на рингах - то КАКОЙ ЦЕЛЬЮ писать про конкуренцию? Может я криво понимаю, но если от нашего клуба или питомник в ринг вышли пять собак в разных номинациях и все все получив сравнились на ВОВ - то для меня это не в конкуренции. Потому что для меня это - сами с собою.
Конкуренция в моем понимании - это когда на одну номинацию сразу два претендента и они не шибко доброжелательно настроены друг к другу (конкуренты - по сути - враги)
Поэтому мне странно и, не стану скрывать, очень странно и неприятно видеть - когда таким образом пишут про собак из своей же тусовки - составит конкуренцию.
Конкуренция - Соперничество; борьба за достижение больших выгод, преимуществ (с)Ожегов
Как написано, так и воспринимаю. Без обид надеюсь? Просто мне что-то уже того... достало видеть это выражение тк оно настраивает впечатления на заведомо негативную волну.
В Красноярск я ездила только пару раз на моно, САСИБов же там не проводят. Красные миники (и тои) вообще-то у вас в городе (окрестностях) были и ранее, но не получили особого распространения. В частности - у вас жили и живут два довольно известных за пределами Красноярска красных кобеля - миник из Питера ЧР Бибилотт Каламбур и той из Кемерово - ЧР Вождь Краснокожих из дома Лопатских.
А еще два красных помета было от красивой крупной абрикосовой ЧР Божественной Виктории - последний помёт её от Томского красного ЧР Вижн Эксклюзив совсем не выставлялся разве? Там интересные по типу должны были дети получиться.
Я очень рада тому факту, что в вашем городе пошла новая волна интереса к окрасу, что завезены крови разные и планируется дальнейшая работа с окрасом.
И - прекрасно, что вы все дружно живете. Потому не стоит шутить таким образом. ИМХО.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
|