Magic Mist, Настя, вот не соглашусь с тобой здесь. Немного странное у тебя, на мой взгляд, понятие конкуренции....Почему обязательно нужно быть негативно настроенным к сопернику? Вот и Ожегов ничего про негатив не пишет...
И как это сами с собой, если собаки из одного питомника или тусовки?

Я понимаю, если их ОДИН заводчик выставляет, как ты это часто делаешь, например, но...Когда у всех РАЗНЫЕ владельцы, все ведь выиграть хотят, все готовились, старались. Почему же не конкуренция? Еще какая! Еще какое соперничество! У нас вот на последней выставке было 4 цветных карлика, и была реальная конкуренция за ЛПП :) Все реально старались и хотели выиграть! При этом нет никаких плохих отношений и негатива, но в ринге мы конкуренты все равно.
Апрелька добавил(а) [date]1331721139[/date]:
А вообще...конкуренция - понятие позитивное ;) Это двигатель прогресса и улучшатель качества!
Апрелька добавил(а) [date]1331721819[/date]:
И еще добавлю из личного опыта ;) Часто бывает так, что как раз собаки из чужого питомника, приехавшие откуда-то - НЕ конкуренты :) (ни на кого не намекаю, если что). А вот своииии...У своих-то сложнее выиграть бывает ;)
Так что для меня конкурент - это собака высокого уровня, которая меня нервирует. Если лично я кого-то называю конкурентом, это не негатив, это комплимент от меня ;)
И...я могу относиться негативно как раз, но не считать собаку конкурентом

Раньше у нас в городе, например, было несколько привезенных из Казани пуделей-кобелей, так вот мы с Апиком у них стабильно выигрывали БЕЗ конкуренции :)
www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"