Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2012, 03:16   #3483
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nazie
[B]вообще я не заморочена на выставках, в принципе мне это очень интересно конечно, и я б ходила активней, но ещё интереснее "делать" собаку красивее за счёт хорошей мускулатуры и огонька в глазах, а если современные требования к гриве мешают собаке жить естественной собачьей полноценной жизнью (купаться в болоте, бегать по траве, песку, заниматься спортом)- то увы...выставкам предпочту собачье счастье ( а в глубине души подумаю - позор таким выставкам, где во главу угла ставится не сама собака, а сколько времени- денег- трудов- нервов вложено во взращивание шевелюры)))) (надеюсь никого не задела)

Лучше не скажешь!

Алиса добавил(а) [date]1331771348[/date]:
Д-П-В-Ф, классная у Вас упряжка! Раз только пудель понимает команды, стало быть он вожак, и скорость должен пудель определять. и вообще, пудели рулят!

Алиса добавил(а) [date]1331772342[/date]:
Мой Дастин тоже отлично возил сани. Когда ему было 2-3года , муж зимой каждое утро запрягал его и они шли к источнику за водой. Набирали две десятилитровые канистры, и Дастин на санках вез их домой. Правда ,бывали и курьезные ситуации. Муж отпускал пса у источника, пока набиралась вода, побегать свободно. Иногда случалось, что Дастин ни в какую не соглашался впрячься в обратный путь. Не давался в руки и все. Соседи наблюдали такую картинку: муж тащит сани с канистрами, а Дастин нагло бежит налегке в метре от саней. Только у сАмой парадной он послушно выполнял команду "ко мне", вспоминая, что у него вообще-то диплом 1 степени по послушанию. На дерзкой морде было написано:вам надо родниковую воду пить, вы и таскайте, а я и водопроводной попью.
Но это все-таки нечасто бывало. Обычно он все же выполнял свою тягловую функцию.
А нас на санках возил без выкрутасов. Только мог маршрут сам выбирать. Не научили подчиняться управлению.
Я уже где-то давно показывала это фото. Это ещё с бумажной фотки переснято. Дастину здесь, между прочим, 11 лет!.