Просто шикарный стейк из горбуши.
Стейк из лосося(горбуши) с голландским соусом
Растопите сливочное масло, отделите белки от желтков. Взбейте желтки вместе с вином в миксере. Когда исчезнут крупные пузыри воздуха и масса станет насыщенной мельчайшими пузырьками, вливайте понемногу сливочное масло, продолжая взбивать. По мере добавления масла соус будет густеть, но не пугайтесь — именно так и надо. В получившийся соус влейте сок одного лимона, добавьте белый перец и нашинкованный укроп (если соус остается очень густым, влейте немного белого вина).
Поставьте голландский соус (он теперь будет так называться) в теплое место и на время забудьте о нем. Филе лосося нарежьте поперек широкими кусками, а затем каждый кусок — еще вдоль пополам (осторожно, чтобы не прорезать кожу) и разверните. У вас получилась «бабочка». Каждую «бабочку» смажьте растительным маслом, посыпьте с одной стороны белым перцем и обжарьте на сковороде. Подавайте с соусом, кружочками лимона, картофельным пюре, приправленным мускат¬ным орехом, и тонким белым вином или сухим хересом.
Продукты:
лосось филе(Горбуша) 1.5 кг
масло сливочное 400 г
масло растительное 3 ст. ложки
яйца 5 шт.
вино белое сухое 0.25 стакана
лимон 2 шт.
укроп по вкусу
перец белый молотый по вкусу
Последний раз редактировалось Aikenka; 16.04.2013 в 10:00.
|