Lida, к моему великому горю, Дастина уже нет. Ему было почти 13 лет, когда случился мгновенный обширный инфаркт без каких-либо предварительных симптомов. Он был настоящий спотсмен. До 11 лет в отличной форме, везде с нами- ходил в походы, плавал на большие расстояния, таскал санки, отлично выполнял функции защитника. Я даже думала, не слишком ли большие нагрузки были у него, может сердце износилось от чрезмерно активной жизни. Но врач уверил меня, что это генетическая предрасположенность. Тем более, что он пережил всех однопометников, у которых тоже были проблемы с сердцем. Может даже, активный образ жизни и постоянные нагрузки натренировали его сердце.В общем, сейчас мы и Нестора хотим сделать таким же сильным, быстрым и активным, каким был Дастин.
Если у Вас есть какие-нибудь соображения по поводу излишних и даже вредных для сердца нагрузок, поделитесь ,пожалуйста.
После инфаркта Дастина , взяв Нестора, я очень мнительно относилась к любому "чиху" щенка. Постоянно оценивала цвет десен, прислушивалась к дыханию, водила на консультацию к врачу. Пока мне не сказали, чтобы я перестала придумывать опасности, которых нет. Сейчас, когда Нестору уже два года, я вижу, что это очень выносливый пес, способный не просто выносить большие нагрузки, но и не ощущать их( в разумных пределах).Но я неуверена, хорошо ли это.
|