Цитата:
Первоначальное сообщение от Victory
Дакар, то есть вы ассоциируете у собаки занятия хендлингом с серьезным выражением лица и строгим тоном? Это очень зря... Поведения щенка, когда он прыгает и улыбается при виде ринговки куда приятнее. При СТАБИЛЬНЫХ тренировках на позитиве намного больше плюсов. Другое дело, что когда занимаешься раз от разу - это не прокатит. Собака будет скакать и валять дурака. Тут да, проще настрожить, и сразу все получается :)))
|
Нет! У нас занятия во время гуляния - т.е. мы идем гулять, делаем самые важные дела по команде, потом идем до места гуляния "рядом" когда Дакар идет где-то поблизости то, канечно быстрее доходит - копирует поведение, так вот если меняешь интонацию от строгого "Фортуна, работаем" до "Фронечка, гуляй" поочередно, то, соответсвенно и команды доходят лучше. Т.е. она прекрасно понимает, когда надо маму слушать, а когда можно побаловаться. Собственно, если элементы послушки, то построже, если хендлинг, то построже можно и отбить охоту. Главное хорошо замотивировать
Ой, написала ответ, а потом почитала предыдущие посты.
Мое мнение - без труда ничего не бывает просто так.
Опять же - у какого как получается, люди ведь разные, собаки разные, обстоятельства.
У нас вообще все начиналось с того, что я приучила ее подходить только ко мне. Т.е. она приехала маленькая, самая любимая и нежная, всех любила, ко всем на ручки. Так мы эту проблему решили просто - я заметила, что если хлопаешь, то она быстрее реагирует. Я хлопаю, Фроня подбегает, дальше получила вкусняшку, похвалила, поигрались и все! Потом переключили на другое. Просто никто не знает тех секретов в наших с Фроней отношениях, которые можно использовать с умом.
Опять же возраст! например у Дакара после двух лет занятий и выставок появилось умение, что ли, показать себя. Тоже всякое было поначалу... Так что тут нет никакого универсального рецепта - заниматься нужно, а дальше время покажет.