Приветствую всех. Вчера наткнулась в инете на этот форум.Перечитала неотрывно все сообщения,почерпнула много полезного. Это классная идея- делиться опытом. Особенно любопытно было проследить,в какой стране какой трэнд на пэт-стрижки. Да, старушка Европа всё-таки очень консервативна по сравнению с Японией:(((
О себе: занимаюсь в основном пэт-груммингом. Не пуделистка.Но когда-нибудь обязательно заведу королевича:))) К выставкам готовлю еденичных клиентов, и только терьеров. Я больше на тримминге специализируюсь( что бы не путаться с англо-немецко-русской терминологией и не выяснять, что есть тримминг-стрижка или стриппинг, уточняю,что имела ввиду щипку. В любой технике_ножами,камнями,пал цами). вот. За годы работы сделала вывод: на шоу-грумминге денег не сделаешь.Это скорее как хобби. Стрижку нужно не только под собаку делать, но и "Под судью". Т.к. несмотря на наличие стандартов, у каждого судьи своё представление о красоте в каких-то мелких деталях....Не вертясь постоянно в выставочной среде, можно чиво-нить не так сделатъ...
вот...
Lissa добавил(а) [date]1114851077[/date]:
Да,когти "зверски и под корень"- эт почти все заводчики перед выставкой просят. у терьеров так точно.я по образованию ветврач, сейчас по ряду личных причин работаю как грумер,но частенько наведываюсь в ветеринарные праксисы,помогаю им с работой ,чтобы навык не потерять. А они мне клиентов подкидывают. чтобы собаку не мучать, укладываем её в лёгкий наркоз и карнаем когти почти под корень. останавливаем кровотечение,и-готово. Ессно,минимум за полторы недели перед выставкой,чтоб всё поджить успело.Естесственно,только ради когтей ложить собаку в наркоз-кощунственно. Поэтому всегда договариваемся сделать всё ,что можно,допустим санацию ротовой полости. Так что собака может заявиться на выставку с почищенными ультразвуком от налёта зубами.
Для пэтов я конечно,никогда так когти не закорачиваю. Разве только при неправильной постановке лапы и пальцев или деформации когтей.
А выставочным ,я считаю, это только для эстетики,так лапа выглядит суперкомпактной. Функционального значения в практическом отсутствии когтей я не вижу.
|