Про нагрузки и сердце. Я давно подозревала, что у моей Фифы не совсем хорошее сердце. Она быстрее других начинает высовывать язык при одинаковых нагрузках и совсем плохо переносит жару. Обследовались у кардиолога - сказал на пределе нормы для этого возраста, исключить - ВСЕ нагрузки, игры, мячики, ходить шагом и т.д. Я ОЧЕНЬ сильно расстроилась... И все-таки решила поступить по-своему. Т.е. нагрузки оставить, но, конечно, смотреть по состоянию. Я просто НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, как собаку такого темперамента все время водить на коротком поводке... И сколько км мне нужно пройти, чтобы обеспечить ей адекватную нагрузку??? Если бы она была у меня одна и я бы не работала... тогда может быть... В общем, я даю ей бегать в свое удовольствие. И даже буду в прохладную погоду, может быть, участвовать в соревнованиях по фризби и питчу. Но строго в одной дисциплине.
Кстати, обследование мы делали перед удалением хищного зуба, был флюс. Наркоз перенесла в целом неплохо.
Nazie, молодцы!! В таких условиях отлично выступили!!!Удачи вам завтра и хорошего снега!!! Они не собираются в связи с погодой пораньше начать??