Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Зубы - все ли отстутсвующие зубы хотелось бы видеть в Дисквал. листе или только скажем отсутствующие резцы, моляры, т.д.
Рост - в то время как маленькие размеры легко переходят вверх вниз из размера в размер, стандарты превышающие 62 см должны быть дисквалифицированы.
Мисмарки - обычно здесь есть единодушие ...
Хвост с кончиком на спине - этот пункт будет поправлен и будет в нормальном виде после всех дискуссий.
Поведение - обычно здесь есть единодушие ...
|
Я хотела бы поучаствовать в данной процедуре

Могу прислать свои полные данные на е-мейл, если это нужно.
По поводу зубов дисквал - за отсутствие резцов и моляров, перекус-недокус.
Рост - определить нижнюю ростовую границу для тоев (мне это представляется более важным в плане здоровья собак), верхнюю границу убрать.
Мисмарки -дисквал ( я думаю, в этом есть единодушие?)
Хвост с кончиком на спине - однозначно перенести в лист недостатков!!! Браковать пуделя по этому признаку считаю издевательством над породой. Дисквал - за бесхвостость, с этим согласна.
Поведение. Агрессия - однозначно дисквал. А вот трусливое поведение, думаю, следует чётко описать. Злобно-трусливое - дисквал. А робость (например, у щенка, молодой собаки) или испуг (например, от резкого звука) дисквалом штрафовать не следует. Это сугубо моё мнение.
И еще. Как заводчик собак рыжих окрасов очень хотела бы включить в письмо свой протестный голос против "обзывания" красивых абрикосовых и красных собак "оленьим окрасом". Вот здесь я категорически ЗА неприкосновенность стандарта!