Вот из Словаря Терминов Американского Клуба Собаководства
http://www.akc.org/about/glossary.cfm
Mismark (1) Coat or color. (2) A dog that has coat coloration or markings not conforming to that which is acceptable for the breed.
Мисмарк (1) Шерсть или цвет (2) Собака, у которой окрас или отметины не отвечают принятому для породы.
Tania Libkind добавил(а) [date]1332186481[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
дисквал для меня - агрессивность и трусость (то есть - явный непородный характер), родничек, явная пателла и прочие серьезные отклонения в психике и здоровье.
Вчера наблюдала как пудель в ринге колотился и ложился на пол в ужасе при приближении эксперта - не дав себя ощупать по определению. И ему титул все равно - присудили (он выходил сравниваться на ВОВ с сукой).
Считаю - не должно быть подобного. В принципе.
|
Про поведение - отдельная статья и надо быть очень аккуратным в определениях ... История абсолютно реальная с одной из моих девочек Амарилис пол года назад, когда ей было около года ... абсолютно нормальная собака при выходе из подьезда с дочкой ... поводок выскальзывает из рук дочери и собака несёстся на газон, через маленькую дорогу, но по которой идёт поток машин ... Одна задняя лапа попадает под машину видно по касательной ... сдирает всё на пальце до кости и судьба пальца не понятна... К счастью наш врач от Бога д-р Амир Бор в этот день работал, а у дочки была машина ... через 20 минут собака была в клинике на операции ... Операция прошла удачно, палец пришит и вот здесь начинается вся соль истории ... чтобы нарастить на пальце мясо существует специальный пластырь "Грануфлекс" и мы начинаем ходить на перевязки каждые 1-2 дня в течение почти месяца ...
Можете представить как собака "любит" теперь когда к ней подходят чужие и пытаются её потрогать ... :(
Есть фотки, как она прекрасно стоит на выставках с Андрю Брейс и Тина Таулос до всей этой истории ... а теперь вот я уже по крайней мере 2 месяца (после того как палец зажил и шерсть почти нормальная на лапе) хожу на выставки просто социализировать и думаю займёт ещё пол-года -год, а может и больше, чтобы она нормально воспринимала прикосновение к ней ... Но поскольку я спокойно отношусь к выставкам и титулам, мне в целом это не так важно ...
Так что дисквалифицировать за трусость я бы подождала, а вот Титулы, совершенно согласна с Настей, собака только с нормальным Пуделиным поведением на ринге должна получать ...
Tania Libkind добавил(а) [date]1332187132[/date]:
Цитата:
РОСТ - дисквал - рост тоев меньше 23 (как и сейчас), рост больших выше 65 (предпочитаю некрупных больших :-)))
|
Надь, уверена, что если бы это касалось размера, который ты разводишь, ты бы не была так категорична .. :) Представь твоего лучшего щенка выросшего до верхней планки и переросшей её на 0.5 сантиметра ... Гарантирую ты бы не захотела для этого щенка дисквала и сказала бы, что это не логично ...:)