Nazie, я Вас поздравляю, и я Вами горжусь как пуделист! Все-таки пудель- не ездовая собака, пудель очень себя любит, а "пахать" не очень любит(так, по крайней мере, мой опыт подсказывает). И то, что Тори тянет большой километраж, да ещё в сложных условиях(мокрый снег, жарко и т.п.)- это просто потрясающий результат Вашей работы и энтузиазма.
Фотографии совершенно изумительные и по качеству, и по содержанию.
Про проблему обгона думаю, что все-таки тут больше сказываются две вещи: стремление быть в стае и непонимание, зачем обгонять.
Когда собаки играют толпой, они всей толпой и носятся. Тот, кто имеет от природы большую скорость, всегда притормаживает, чтобы не очень отрываться от коллектива. Так и в гонке: догнав кого-нибудь, пес считает более интересным " тусить" рядом, а не оказаться где-то далеко .
Видимо, без специального обучения, по специальным методикам пуделя не заставить идти на обгон. В генах нет этого . Слишком социализированная собака, слишком компанейская.
Но в силу своей беспрецедентной обучаемости в руках опытного инструктора пудель, мне кажется, быстро поймет, что на трассе не компания важна, а умение всех опередить. Так что, Тори ещё себя покажет!(Хотя и так уже здорово показал).
|