Цитата:
Первоначальное сообщение от Нелли
LanaLSD, Ого,так у вас ещё и козы!Как Хлоя на них отреагировала?
Джерри, Даш,а мы в Смоленскую обл.едем,тоже далеко от вас:(
|
Наверно Хлое козы понравились, у моих как то прямо пастушьи инстинкты пробивались
Ника гораздо лояльно реагирует на всяких животных, чем Лера, у второй сначала не прям паника, но очеень живой интерес был
Собак чужих Ника тоже любит. Всех. И дуется когда с ней не хотят играть. А вчера вот на удивление в этой глуши встретили пшеничного терьера и отлично с ним поиграли. Хозяйка пшеника по расспрашивала не ходим на выставки ли мы.Я ответила, что вобще нездешняя и т.д. Почему из подобных знакомств, сначала не верит что мы из цирка.
А, нет одна продавщица в зоомаге сразу поверила. Я как-то задумчиво изучала ассортимент, город крохотный, совсем ничего нормального нет. И тут продавщица заискивающе спрашивает какая у меня собачка. Отвечаю что их пять) Она стоит в немом изумление, ну я добавляю что я из цирка, что на площади. Тогда она облегчено выдохнула
Еще Ника конечно же обожает все человечество и к каждому готова бежать здороваться. Недоверие к людям нам развивать не надо, поэтому в людных местах ходим на поводке, без только когда никого нет. Но изредка в этом казалось бы тихом месте кто нибудь появится, тогда или подзыв с кусочком, или резко убегаю и зову, вроде как бы пока ты на всех заглядывавшийся, хозяйка испаряется. Напрыгивание пока отучаию отсутствием реакции на её поведение и похвала когда успокаивается и садится. У Леры вот было критичней, ей только выставленное колено помогает
Ну так вот, напишите, правильно ли я делаю?)
Ника хорошо так делает апорт, что хоть в пичгоу участвуй
Я раньше только один участвовала на сор. в Ростове на Дону, по настоящим правилам. Понравилось очень-очень
И еще конечно же мы очень хочу фризби-диск! У есть несколько мини Джерриных, их нам здешняя форумчанка прислала, за что ей огромное спасибо.
Я его "челюсть" и один мягкий полет оставила дома, а собой взяла морозный укус и второй мягкий полет. Мороз-укус уже в прыжке нажевала Лера, а мягк. полет погрыз еще давно один шелть. Так что те что дома целей буду, приедем будем с Джерри играть.
Мои старшие собаки уже такие понимашки, по сравнению со щенками просто гении, и слова понимают а не команды. Ну это хорошо, малышне есть на кого равняться, Марта благосклонно относится к дурашкам, а вот кобели строят из себя серьезность, но иногда тоже не прочь поиграть.
У Ника есть гантелька, которую бессовестная Лера уже понадкусывала, а точно такая же синяя гантелька есть и дома. Взяла вот еще один экземпляр проверенной игрушки.
По утрам у меня такая всегда мелахоллия и совсем не хочется бродит среди толп социализировать, а хочется спокойно побродить в тихом уголке. Днем либо дела какие нибудь, либо предствл., тоже не до долгих .А вот как соберемся часов с 19 так в этих маленьких городах улицы как вымирает, и толпы не бродят уже

И что им по вечерам по домам сидится)))))))))))))))Придется днем социализироваться..)))))))
Ну правда после 22 на улице как раз выползают кучи подростков, но это нам не подходит. А вот с Лерой я в это время хожу да, где то от 23 до 02 ч. Ну такая и сова.) Обычно ходим в круглосуточный магаз, по не острой необходимости что либо купить, а все из за той же социал.
На всегда пускают, а вот в типа супермаркетах если возмущаются, то я отвечаю с жалостью что без охранного дога по ночным улицам не хожу,боюсяя и снаружи не оставлю, этот хвостатый телохран от меня на шаг, и если будут настаивать я ничего у них не куплю. В супермаркетах конечно обычно не хожу по всему магазину, а просто беру какую нибудь мелочь у кассы, продавцы недовольно пробивают и чуют подвох, вот только не понимают в чем))))))))))
Да уж знали бы они кто кого охраняет на самом деле))))))))
Если и с Никой буду так же ходить, наверно придется назвать её сторожем черным терьером, но наверняка "Артемона" то узнают
Старшие собаки с проходящем людям относятся без интереса а вот младшие на поводке рвутся, ну вот сажаю на сидеть, даю кусочки, люди проходят мимо нас по аллейке мимо, а вот нашелся странный тип, что заявил что кормлю то специально что бы не хотели собаки его сожрать. Прямо удивляюсь, у некоторых такая солома в голове.

А вобще нас бояцца да...Стороной обходят некоторые..
Сегодня Евразия. Я там не было никогда, но всегда хочу. Там соревнования...Всегда в такие дни соревнований, я мысленно как бы, с участниками....каждые пять минут проверяю в инете не ли уже какой информации с места событий
Джерри добавил(а) [date]1332667200[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от LanaLSD
Как интересно.Расскажите про ваш цирк.Интересно про то как Вы,занимаетесь дрессурой?Как собаки,принимают новеньких?
|
Цирк хороший
Заниматься тоже стараемся, надеюсь со временем будет что более менее похоже на идеал
Новеньких нормально принимают, уже каждая уяснила что живем мы стаей и никак иначе. Конфликты сразу пресекаю. Не скажу что они прям таки обожают друга, но нейтралитет у нас стойкий, ну как дети и большой семье, есть что поделить и есть когда перемирии.
С моей стаей очень хорошо сложилось что у каждой собаки твердый характер и каждая не даст себя прогнутся под кого то...как например домашняя немка, такая мягко характерная что её сразу заугнетали. Тут уже приказ не помогает. а зависит еще и от уверенности собаки.
Вот неновая фотка [QUOTE]
Там видно получилось что у умняшек Джерри и Марты нужая зацикленность во взгляде, Том пофигист как и всегда, а младшим интересно смотреть по сторонам