Цитата:
Первоначальное сообщение от Подруга
Alla, Меня не интересовал этот вопрос...но на вскидку...по поисковику...вот питомник,вот сука...на одной из фото видно светлое пятно...я могу предположить что это белое пятно,щенок внизу страницы также имеет белое пятно...заявленные окрасы в питомнике серый, абрикос и партиколор...
http://www.riversedgepoodles.com/velvet.php
Более я к тому вопросу не возвращаюсь...так как не планирую разведения между окрасами,тем более партиколоров и пятнистых собак....поэтому для меня лично все равно бракуют мисмарков или нет...
Да...сука на этой страничке чемпион и получена от родителей чемпионов...
|
Вы шутите, приведя такой пример? Вы хоть бы в родословную глянули что ли, да и УКС чемпион ну как бы это вам сказать………
http://www.poodlepedigree.com/xxfive...316&type=color
Я вообще не понимаю моды приводить в каждый плохой пример Америку, у вас, что мало своих известных заводчиков, которые таких собак выставляют и используют в разведение? Или свое под носом лучше не замечать?
Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Я бы хотела все-таки пуделя видеть однородного окраса. Не хочется думать, подцеплю я ген пятнистости при разведении или нет.
|
Вот и я такого же мнения. Я не против разноцветных, но пусть они разводятся отдельно от однородного окраса.
Alla добавил(а) [date]1332721174[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Хотелось бы уточнить сам термин мисмарк.
Для некоторых мисмарк - это собака с белой шерстью (то есть пятна любого размера).
Для других - и проточина на груди (белая борода/белые пальцы) не в счёт.
Например.
У серебра белые пятки - как мне обстоятельно разъяснили в серебристой теме - уже давно считаются "признаками себебристости"...
Что такое - мисмарк?
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
То есть - белая шерсть пучками на подошве (между подушечками) - уже мисмарк. Так я и предполагала значение этого термина, благодарю за продвинутую расшифровку оф. источника.
|
О каких белых пятках ты говоришь? О шерсти между подушечками и иногда на подбородке у новорожденные щенков? У новорожденных кожа пигментирована там, волосы светло серые или белые как хочешь, называй. Если сбрить эту шерсть в 5-6 недель то ты и следа не найдешь где это было, а если найдешь то это и будит мисмарк. Настя, я честно не понимаю твоего упорства в этом вопросе.