Alla,
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla
О каких белых пятках ты говоришь? О шерсти между подушечками и иногда на подбородке у новорожденные щенков? У новорожденных кожа пигментирована там, волосы светло серые или белые как хочешь, называй. Если сбрить эту шерсть в 5-6 недель то ты и следа не найдешь где это было, а если найдешь то это и будит мисмарк. Настя, я честно не понимаю твоего упорства в этом вопросе.
|
Дело в том - что далеко не всегда "не найдешь" - в половине и более случаев - еще как найдешь. Я же грумер уже почти 15 лет как. А при вязке двух таких "пяточно-бородочных не мисмарков" - уже больше намного % щенков с розой на груди, проточиной и белыми пальцами (сверху + светлый коготь). Многолетнее наблюдение за личными и чужими пометами в серебристом и рыжих окрасах дают довольно большу статистику про исчезновение и неисчезновение пятен. Видела я и большие пятна полностью прокрасившиеся со времнем - и маааааленькие тонкие проточинки, которые так и остались белыми на всю жизнь.
Я же не из воздуха рассуждения эти беру - так оно и случается - в жизни.
Для меня белые лапки - далеко не самое плохое, что может быть в породе. Это не влияет по сути на здоровье. И будет ВСЕГДА иногда вылезать хоть от вскольки поколений непятнистых предков. Генетика-с. Для нее белых волосков = сплошная окраска. (Ну - это согласно читанному мною - возможно уже что-то изменилось сегодня в науке).
Но по СТАНДАРТУ породы FCI - это вообще -то и раньше было дисквалом тоже. Поэтому не на меня надо дуться в данном вопросе - на стандарт.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.