Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2012, 07:59   #2578
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Про "Евразию"...

Душераздирающие подробности о метро, тележках с собаками, барахле и нашем путешествии я опущу ;) Дабы не нервировать особо впечатлительных читателей этого форума. Перейду сразу к делу!

Судил нас нынче некий Age Gjetnes из Норвегии (надо же дать такое имя человеку ). До выставки узнать что-либо об этом эксперте мне не удалось, разве только то, что он является совладельцем черной малой суки из питомника Фидель, так что был он "черной лошадкой".

Началось все с тоев. Я их с интересом смотрела, но не фотографировала (собаками своими занималась). Особенно понравился мне, конечно, ринг сук чемпионок, не потому, что все остальные были не красивые, а просто зрелище было самое захватывающее по причине серьезнейшей конкуренции! Большой интерес, естественно, вызвал господин Омура со своей черной девочкой. Вообще, за ним я одним глазом наблюдала еще за рингом во время подготовки к оному. Зрителей вокруг японца было предостаточно, особое внимание россияне уделяли укладке топ-нота, а вот процесс мытья собаки в пластиковом контейнере прямо на выставке вызвал, кажется, всеобщее удивление Я лично не очень поняла смысл этого мероприятия....Может быть, в отеле воды не было

Кого там когда выгоняли я особо не обращала внимание (а выгоняли большую часть с оч.хорами) до тех пор, пока "очень хорошей собакой" не стала Сакура Полины Курбацкой Тут я несколько призадумалась...но впереди было такое захватыващее сравнение! С большим удовольствием отмечу, что россияне были на высоте, а Зина с Натальей Маньковой победили ооочень заслуженно! Ну, просто браво! И бегала она лучше всех и в стоечке просто куколкой выглядела! В отличие, например, от японской...которая в свободной стойке довольно забавно складывалась и теряла силуэт.

Апрелька добавил(а) [date]1332740640[/date]:
После тоев в ринг вышли...нет, не карлики, малые! Вот так по расписанию было :) И началось все с современного окраса. Суку юниорку я просмотрела, честно говоря, но Татьяна Николаевна точно ее запечатлела, она как раз в этот момент мужественно взяла в руки фотик. А дальше началось самое интересное ;) Взрослых кобелей было трое, все в классе чемпионов. Серебристый Меркуриус, Веня и Тим Огненный Лис. Ну, понятно, что все мы как-то собирались конкурировать за CACIB :) Первым вышел Меркуриус, пробежал круг, залез на стол и оттуда...был дисквалифицирован за размер. При этом эксперт сообщил, что он это "и так видит", на измерение времени тратить не будет.

Следующими на стол попали мы с Веней. Перед этим я забыла совершенно, что быстро бегать нельзя (предупреждали владельцы тоев, которых эксперт упрекал, что они бегают как на скачках) и пробежала круг как обычно...А дальше..я ничего особенно не поняла Эксперт старательно измерил уши, ощупал все ноги и перед, линию верха. Попросил пробежать еще раз вперед-назад и по кругу. Веня был в нормальном настроении, бежал хорошо, выглядел шикарно (спасибо Татьяне Николаевне!), что было отмечено зрителями за рингом и...экспертом, который закончил описание словами, которые даже я расслышала: "фантастический окрас, великолепная шерсть". Секретарь ринга начала уже поднимать красный флажок...и господин Гжетнес вдруг закончил свою пламенную речь оценкой "very good". Секретарь в полном офигении опустила руку с флажком и переспросила (!): "Что??? Very good?!?" "Yes, very good", - подтвердил эксперт и попросил нас остаться на сравнение. Сначала было желание гордо удалиться...но потом я решила-таки сравниться :)
Третьим на описание попал красный Тим. После процедуры на столе и пробежки он удостоился оценки "хорошо".
Веню позвали в ринг, мы пробежали круг, эксперт торжественно пожал нам руку и...поздравил с победой в классе
Вот, блин! Класс с оценкой "оч.хор." я еще не выигрывала

Ну, в общем, и все. Мне оооочень интересно было посмотреть описание, но оно оказалось чудесным, только вот....не показался эксперту Веня стильным Вот оно чего...;)

А я.... не расстраиваюсь совершенно, вот вообще ни капли. Мне даже, можно сказать, весело по этому поводу. Единственное, что жалко времени и сил. Но компания у меня отличная! Мне компания оч.хориков с этой выставки ОЧЕНЬ нравится. Я горда побыть в ней в этот день!

Апрелька добавил(а) [date]1332744102[/date]:
Продолжу ;)

Дальше с удовольствием смотрела ринг малых черных сук чемпионок. Кого-то там тоже отправили, но те, кто остался, выглядели потрясающе! Очень сильное было сравнение, очень сложно было выбрать эксперту!

А потом в ринг пошли карлики. Татьяна Николаевна и Тика в тот момент нас покинули, т.к. ринг фантомов был в другом вообще зале! Но я поснимала сама, что смогла после экспертизы Бишки.

Бишка у меня получил оценку "большая перспектива", с чем я себя поздравляю, конечно же! :) Но с ним я совершила много ошибок...Во-первых, сутки в поезде для бэбика были несколько тяжеловаты в смысле настроения, на выставке он устал, на игрушки реагировал больше по привычке, а я...решила выставлять его в свободной стойке Выставлялся он хорошо, бежал, хвостиком махал, на столе вел себя великолепно. Я очень довольна ребенком!
В возрасте "гадкого утенка", когда уже началась "ломка", он выглядел очень достойно! То ли еще будет

Карликов кобелей было немного, но все очень достойные. В юниорах понравился подросший Ежик, мальчик все хорошеет и хорошеет. Второй кобель в его классе и кобель из промежутка получили оч.хор., а вот Тедди наш удостоился оценки отлично! При этом эксперт попросил Наташу бежать мееееедленно :) Выглядел Тед здорово, бегал отлично, ну, и..результат! Второй за красавцем Шалимаром!
Сравнение я посмотрела, а потом побежала болеть за Тику! И успела как раз вовремя! В ринге были карлики.

Вот тут уж я пофотографировала наконец спокойно :) Так что будет, что показать! Даже групповое фото получилось!
Думаю, что подробно про экспертизу расскажет сама Татьяна Николаевна ;) А я только скажу, что меня несколько удивил Тикин конкурент в кобелях....При всем уважении и хорошем отношении, это карлик. Причем, не очень мелкий. Хороший такой карлик, который в своей разновидности выглядел бы просто отлично.

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Последний раз редактировалось ????????; 26.03.2012 в 08:49.