26.03.2012, 10:04
|
|
belotsvetik
Советник
Получено благодарностей: 188 в 30 постах
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Hanstvo, Passia, всё правильно вы отметили и дыма без огня не бывает.
Возможно, что Ване-Мане-Оле-Коле/из Запопинска которых на лицо никто не знает, можно вести себя как угодно неприлично и даже не знать каких-то особенностей стандартной системы сравнений на выставках. Но не г-ну Омуре...Ему непозволительно. ОН сам - лицо своего брэнда, созданного огромным трудом и за немалое время. Совершенно ясно, что такое поведение на выставке было его ошибкой.
И тут же наши сердобольные подключаются - Ах, великого Мэтра обидели! Не спешите защитники - он сам без вас справится.
Действительно, стоит ему только осчастливить какую-либо выставку своим присутствием и все уже знают кто выиграет на ней. Не важно, что (кого) он привез, как подстриг, как показывает.
Эксперту первого дня - респект! Хотя, на мой взгляд (на мой!) с такой собакой и в такой несуразной и неправильной стрижке и второе место слишком высокое.
Ринг второго дня - полная ж....па! Отправить из ринга двух наиболее эффектных в показе и наиболее правильных с точки зрения требований стандарта собак....
Для чего? Чтоб не отсвечивали и фон нежелательный не создавали? В результате - стоявшие рядышком на первом и втором месте собаки до-смешного были противоположны по пропорциям сложения... На их фоне третья была явно лучше.
Ещё раз оговорюсь - это мое мнение.
Я уже писала здесь по похожему случаю и снова повторю. Когда талантливый человек делает пакость, то эта пакость сделанная талантливо оказывается пакостью помноженной на бесконечность.
А г-н Омура человек талантливый, даже можно сказать гениальный.
Но его вклад в породу пудель нельзя назвать никак иначе чем разрушение породы.
Ладно уж - шоу-собаки. Пусть шиньоны, пусть цветной лак, пусть хирургические коррекции всего чего можно и нельзя...
Но ведь эти супер-пупер Чемпионы идут потом в разведение, их щенки раскупаются за огромные деньги... Может быть, в этом всё дело? Для этого всё и делается?
Я уже писала здесь об этой проблеме два года назад. Никто не захотел меня слушать. Никто не захотел присмотреться к собакам г-на Омуры более критично. Никто не захотел сопоставить высоту похвал этим собакам и высоту уровня их породности.
Вам нравится?
Получайте!
Вчера всем вот так весело и непринужденно сказали всё и показали на ринге где ваше место, дорогие мои и любимые российские фанаты породы пудель.
|
Ninsanna! 10 баллов!!!!
|
|
|