negniyangel
Гуру
Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от МНС
Раньше мы предполагали,( на основании изучения феомеланинов методом электронного парамагнитного резонанса, которое отчетливо показывало наличие у овец, коров, собак и кур, по крайней мере, трех типов феомеланиновых сигналов, говорящих о принципиальных различиях в структуре феомеланина)существование 2-х разных генов, одного локуса (F), обусловливающих формирование феомеланина разного типа. Тем более, что изучение характера наследования красного и абрикосового окраса показывало, что красный окрас отчетливо доминирует над абрикосовым. Однако, молекулярно-генетические исследования показали, что никаких специальных генов, отвечающих за тип феомеланина не существуют.
Но, тем не менее хотя специальных генов и нет, а окрасы все же есть!!! И они заметно отличаются друг от друга по оттенкам, даже в сильно осветленном состоянии.
На рыжий окрас пуделя, на мой взгляд, серьезно влияют еще
такие факторы, как распределение пигмента по волосу, факторы, способствующие возрастному осветлению, просто структура волоса, толщина покровного слоя волоса им т.п.
Эти факторы заметно осложняют идентификацию окраса, но все равно, НЕ ДЕЛАЮТ ЕЕ НЕВОЗМОЖНОЙ.
И все равно, от правильно идентифицированных абрикосов рождаются только абрикосы, а от красных, если они гетерозиготные могут рождаться как красные, так и абрикосовые. Но, в то время, когда все собаки считались абрикосовыми все сильно усложнилось. Да, к тому же у каждого специалиста, нынче совершенно собственные представления о красном и абрикосовым.
На мой взгляд, абрикосовыми должны считаться собаки теплого оттенка, разной интенсивности. А красные - собаки цвет красного дерева или терракоты. Сильно осветленные светло-терракотовые и или даже, розовые. Причем смотреть нужно на собаку, а не на ее фотографию!
Но у нас на форуме, есть более "главные" специалисты по красному и абрикосовому, Magik Mist, например. Я уже давно скромно стою в сторонке и предпочитаю отвечать на вопросы исключительно через личку.
|
Огромное СПАСИБО!  Меня интересовало именно Ваше мнение, как генетика, а не кого-то ещё.....
Интуитивно я тоже именно так считала.
|