Оль, коментировать собственно и нечего. У него и у нас разное представление о мытье и уходе за пуделем (равно как и о хендлинге пуделя чуть различия есть). Моет он своих собак выставочных раз в 4 дня, если отращивает гриву то чаще. На выставке он НЕ чешет уже налаченную полностью собаку для след. ринга, а просто пермывает ее. Вернее выйдя он сразу начинает заниматься гривой, если нужно -завязывает папильотки, собака чуть отдохнула и минут через 30-час он ее уже перемывает с шампунем и бальзамом обязательно. Даже на мастер классе уложив первую собаку он СРАЗУ после фотографирования пошел ее перемывать и фенить. И только потом приступил к грумингу второй. Так же как и моет утром перед рингом, потому, что считает что свеженафененная собака более презентабельно выглядит.
Мы сами посмеялись, что узнай Тоши, что мы собаку перемываем после выставки в лучшем случае на след. день апто и через несколько дней, а между выставками раз в 10дней или раз в неделю, у него был бы очередной шок. Хотя честно я разницы не вижу, по крайней мере на двух суках которых мы видели, шерсти так же как и на Маське (если не меньше) а она вон до сих пор с евразии не мыта
А вообще было интересно посмотреть и сравнить "их" уход и наш. По хендлингу так же было много непривычного. В воскресенье я решила попробовать то, что советовал он специально для Маськи. Которая наотрез отказывалась нормально работать.. эффект мне понравился.