negniyangel, крем крему рознь. Кремовый окрас может быть с черным носом, почти белый; а может быть с коричневым, или даже розовым.
В первом случае собака имеет генотип В-cchcchee, т. е . она имеет черный пигмент и гены шиншилловости cchcch, которые подавляет синтез феомеланина, а во втором случае bbC-ee собака является носителем генов коричневого окраса.
И мне кажется, что в обоих случаях абрикосам это не к чему, во всяком случае мелким пуделями. У больших таких используют и в результате получают плохих белых и бледных абрикосовых.
МНС добавил(а) [date]1332849471[/date]:
Юта, "МНС ,простите мою дремучесть,я очень плохо разбираюсь в терминологии.Но что означает этот генотип awawее?У одной моей собаки(она абрикосовая)-после каждого помёта вот так же темнеет волос.А потом снова светлеет.Если сделать пробор в шерсти,окрас выглядит как палочка гаишника-светлый-тёмный-светлый и т.д))))))))))Так как шерсть срезается, по мере отрастания(и если нет долго щенков)снова окрас становится равномерным."
Вы сами все хорошо объяснили : awaw гены вызывающие зонарный окрас. При наличии в волосе черного пигмента, окрас, инициированный этими генами будет зонарно серым. А в вашем случае. он зонарно-рыжий.
|