Цитата:
Первоначальное сообщение от Подруга
Lida, .работать с собакой надо постоянно...а не от выставки к выставке...
|
Подруга, а нельзя отнестись к выставкам как к хобби, не доставляющем хлопот и усилий?
Понятно, что шоу-звезда- это результат огромной работы не одного человека. Для этих людей- шоу, выставки- бизнес, работа, основное занятие в жизни.
Но ведь полно людей, любящих собак, имеющих достаточно красивых собак, желающих их время от времени выставить просто из спортивного интереса или честолюбия. Людей, для которых выставки-не работа вовсе, а приятное времяпрепровождение.Да, они неумелые хендлеры, и собачки их не работают безотказно. И что? Если люди получают удовольствие, кому от этого плохо?
Я после посмотра видео с Крафта и после рассказов очевидцев поняла, что в Англии, видимо,не очень "заморачиваются" на ринговой дрессуре. А на другом конце поводка такие тетеньки бегут(как могут), что ни о каком супер-шоу говорить не приходится. Именно поэтому супер-хендлер Лотта там так выделялась на фоне большинства англичанок , которые не комплексовали ни по поводу своих фигур, ни по поводу своих движений, ни по поводу движений собак.
И тем не менее, праздник получился, по отзывам участников и зрителей. И настроение у всех было отличное, и радость общения и т.д.
Может стоит разделить выставки на любительские и профессиональные? Профессионалы будут кропотливо работать, а любители получать удовольствие от процесса. Это не значит, что любителям можно привести немытую-нестриженую- необученную собаку. Стандарты не должны смягчаться. Но искусство хендлера и грумера не будет определяющим на такой выставке. Я понимаю, что это из области утопий. Но чем черт не шутит?
Для меня, например, выставочная карьера собаки- дело даже не десятое в жизни. Но на три-четыре выставки в год я с удовольствием бы ходила, только , чтобы меня при этом не тыкали носом в отсутствие работы над собой и собакой.
Прошу прощения за такое "продолжительное" выступление в гостях, но тема очень животрепещущая.