Алиса, Спасибо за то, что зашли. Как раз самое то, когда собираются гости поговорить!
Абсолютно согласна с вами в том плане, что мы собак заводим для удовольствия, а не для изнурительной работы. А дальше это удовольствие может трансформироваться во что угодно. Даже и в бесконечные занятия ринг дрессурой. Кому что нравится-на здоровье!
Профи-хэндлерам хорошо! Они берут в хэндлинг далеко не всех собак. У них есть право выбора. А владельцы, взяв единственного щенка в дом, лепят из него то, что хотят увидеть. У них уже нет выбора и, естественно, нет желания менять одну собаку на другую. При этом, если собака не очень способна к тому, что из нее лепят, то возникают естественные трудности. Каждый решает для себя сам, мучительно преодолевать эти трудности или наплевать и заняться с собакой тем, что ей больше соответствует по природе.
Чтобы не думали, что я про кого-то, оговорюсь, что это в огромной степени и про меня.
Про непрофессиональный хэндлинг я сказала потому, что уж оочень глаз резануло! Зачем приходить с такими "познаниями" в хэндлинге на выставку-модель. Хотя и на Мире такое встречается. Не хотела говорить, но.. ладно. (Об отсутствующих не говорят плохо, вроде бы). Приехали люди их Финляндии за САСИБом в Москву. Ну ей-богу, то, что показали иностранные гости, вызвало недоумение. (как хэндлинг, так и один из экспонентов).
Вы говорите про себя. Ну да, хэндлинг для вас с Нестором не главное. Но при этом Нестор в ваших руках идет туда, куда надо. Вы понимаете, куда надо идти, где встать и как держать ринговку. И сами вы в ринге не производите впечатление растерянного сгорбившегося существа.
Каждому мероприятию соответствует определенный протокол, согласны? Вы не придете на официальный прием в купальнике. В купальнике вы запросто можете придти на прием к друзьям на шашлыки. Чувствуете разницу?
Но каждый ведь понимает это по-своему... Не будем никого осуждать.