Цитата:
Первоначальное сообщение от Подруга
[B]Они ни чем не отличаются от фронтлайн-спрей)))Кроме цены)))!
|
Я уже имею скромный опыт по обработке и лечению собаки, заболевшей пироплазмозом. Барс отличается не только ценой. Но сроком действия. Его для клещей хватает на 2 недели. Фронтлайн - на месяц. Естественно, что что минута в минуту никто не обрабатывает, делают это раньше указаного срока. Получается, что срок сокращается еще на несколько дней. Мой мопс болел дважды. Был обработан и Барсом и Фронтлайном. Пробило и то и другое. Да и пишут же везде, нет препарата для защиты, дающего 100% гарантию. Если интересно, нашла хорошую информацию, несколько сумбурно написано, но понять можно. Взято с
http://www.veterinarka.ru/forum/t7338-st0.html. Цитирую: Основные идеи таковы--касательно только клещей (бабезиоз-пироплазмоз) пишу (блохи и комары (дирофиляриоз-опускаю)
1 ни один препарат не защищает 100%
2 100% гарантия--профилактика имидосаном-раз в три недели-весь сезон но-очень токсично--надолго ли хватит печени- индивидуально. если раз в год--на месяц отпуска--еще реально уколоть перед этим, но лучше на случай заражения или подозрения на заражение-.
при этом интоксикация от распада эритроцитов и тд--на зараженном животном--гарантии излечения тоже не дает (токсичность препарата+интоксикация как следствие заражения и уничтожения паразитов) так что--выбор не из лучших. Есть опыт--некоторые колят.
3 вакцина пиродог--мало опробирована, достать можно--но как перенесет ее собака--тоже большой вопрос--рискующих пока не нашла
4 возвращаясь к препаратам:
- репелленты (на основе перметрина)--защищают отпугивая--но клещи адаптировались--риск остается
- инсектоакарициды контактного действия--ВСЕ убивают контактно клеща--или если он измазался в секрете сальных желез, например-или укусил обработанную собаку--клещ умрет 100% но за 48ЧАСОВ!!!--У ВСЕХ ПРЕПАРАТОВ-ТАКОЙ СРОК--И ФРОНТЛАЙН И АДВАНТИКС И ДР.
ПРИ ЭТОМ НАДЕЖДА--ЧТО КЛЕЩ УМЕР ДО УКУСА, ИНАЧЕ--ЗАРАЗИТЬ (ЕСЛИ ОН ПЕРЕНОСЧИК ПИРОПЛАЗМ) ОН УСПЕВАЕТ ВСЕ РАВНО.
ВАЖНО ПРИ ЭТОМ:
1 У фронтлайна не делить пипетку-если вес собаки меньше максимального указанного. Использовать всю! можно использовать пипетку для большего веса.
2 спреи и капли и ошейник одного состава использовать НЕПРАВИЛЬНО
ПРИМЕР: КАПЛИ ФРОНТЛАЙН И СПРЕЙ ДЕЙСТВУЮТ ОДИНАКОВО, СОСТАВ ОДИНАКОВ--ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИМЕНЕНИЕ УВЕЛИЧИВАЕТ КОНЦЕНТРАЦИЮ ПРЕПАРАТА В САЛЬНОМ СЕКРЕТЕ И ВСЕ.
ТК ПРЕПАРАТ МАЛОТОКСИЧЕН-ТО ЭТО НЕОПАСНО, НО И НЕТ СМЫСЛА. ПРИ ЭТОМ СПРЕЙ--ЛУЧШЕ РАЗНОСИТСЯ ПО ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ, НО КАПЛИ-УДОБНЕЕ В ПРИМ. И ДЛЯ СОБАК, КТО ВЫЛИЗЫВАЕТСЯ--НАДО НА СУТКИ НАДЕВАТЬ ВОРОТНИК.Действующее вещество так же, как и в случае использования ошейника, не попадает в кровь: перетекая по поверхности жировых клеток, препарат равномерно распределяется по всей площади подкожно-жировой клетчатки, депонируется в сальных железах и волосяных луковицах. В течение месяца действующее вещество постепенно выделяется на поверхность кожи в количествах, создающих необходимую концентрацию.
3 ОШЕЙНИК ОДИН ТОЧНО НЕ ЗАЩИЩАЕТ, ДИФФУЗИЯ ЛЕКАРСТВА ИЗ НЕГО НА СОБАКУ ПРОИСХОДИТ НЕПРЕРЫВНО--ВЕСЬ СРОК И МОГУТ ВЛИЯТЬ ФАКТОРЫ--КАЧЕСТВО КОНТАКТА С КОЖЕЙ, ШЕРСТЬЮ, СОСТОЯНИЕ ПОКРОВА, КУПАНИЕ И ТД. И НОСИТЬ ЕГО НАДО НЕ СНИМАЯ, ДАЖЕ если собака спит с вами в кровати или у нее например, слезотечение от постоянного ношения
Выход действующего вещества из полимерной ленты возможен только при обеспечении плотного прилегания ошейника к коже животного по всей окружности шеи и начинается не ранее чем через 12 часов после закрепления его на животном.
4 выходит--удобнее сочетать репеллент с инсектоакарицидом--как в адвантиксе .
НО!! репеллент в его составе--перметрин--тот же что и в барсе или мистере бруно или дане.
А консультант в "агроветзащите"--по барсу--мне дала информацию, что : как репеллент он выветривается, его отпугивающее действие снижается со временем. поэтому удобнее его подбызгивать вдоль спины--регулярно, но поменьше дозой--он тоже расползается по коже сам.
тк адвантикса в виде спрея нет--то удобнее например выбрать адвантейдж капли+барс спрей к примеру, чтоб их подбрызгивать, в лес надевать комбинезон--и брызгать репеллент на него-дома снимать.
или же фронтлайн+барс.Явно неплохая комбинация
мистер бруно-имеет в спрее большую концентрацию перметрина, чем барс--его так подбрызгивать регулярно на собаку не стоит--на комбинезон только если.
ПЕРМЕТРИН--В ВИДЕ СПРЕЯ--БРЫЗГАТЬ НА УЛИЦЕ И ВДАЛИ ОТ ОГНЯ!!
еще репелент на эфирных маслах- мистер бруно-ошейник--его явно можно одевать на прогулку--он просто пахнет, отпугивая насекомых и малотоксичен, не требует регулярного ношения.
но опыта его использования владельцами не встречала в форумах.
Впечатление такое, что сильным репеллентом он не является--но комаров, блох--поотпугивать может.
Хорошо, что нетоксичный--можно дополять им защиту.
5 РЕПЕЛЛЕНТ НУЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО-тк отпугивать надо и комаров--переносчиков дирофиляриоза.
есть препараты-убивающие микрофилярий--если из уже занесло в кровь--это адвокат и стронгхолд--но они не отпугивают комаров и неэффективны от клещей вообще.
адвантикс отпугивает комаров, но микрофилярий не убивает.
стронхголд--лучший от блох и убивает микрофилярий, убивает круглых глистов , адвокат -от глиистов, кожных клещей, чесоточных-демодекоза-, микрофилярий.
Крупных дирофилярий травить надо особо--ивермек, мебендазол и тп--это оддельная песня--трудно и лечить и диагностировать на ранней стадии. А в Москве-уже есть случаи дирофиляриоза-не только на Украине.
Так что лучше отпугивать и комаров и клещей.
Мы тут рассматриваем еще вариант -- организовать площадку для выгула--часть двора--оградив от детей--для собак-полить траву инсектицидом. и там гулять, регулярно обрабатывая.
Раньше говорят, обрабатывали парки в Москве так власти от клещей.
А сейчас--им не до клещей--крысы бегают по детским площадкам рядом с детьми.
Детей тоже не хочется подвергать нападению энцефалитных клещей--власти могли бы и о людях подумать.
Но данных--чем обрабатывали и как это сделать безопасно--пока не имею.
Нашла лишь информацию, что раньше обрабатывали органофосфатом--Тетрахлорвинфосом, что в составе спрея Хартс.
Информации о его безопасности-пока не имею. --Смущает, что отказались от обработки--может из соображений токсичности , а не равнодушия властей.
Попробую выяснить в Роспотребнадзоре.
Лично я для нас пока (не связалась с произодителями хартс-отзывы владельцев-не в восторге) я выбрала:
стронхголд--от блох и микрофилярий-капли
+ фронтлайн спрей-раз в месяц/или
+барс спрей-регулярно (если не будет алергии) -от комаров и клещей-отпугивать
+ошейник бруно на травах--на прогулку-отпугивать кого отпугнет
+ на природу--только в комбинезоне-но укусили нас в Москве явно.--во дворе
Так что лучше день подожу, но куплю Фронтлайн, (если он Французский, то и доверие есть и хватит не на 2 недели), и токсичность у него явно не Барсовская. Возможно добавлю еще спрей, (но это уж точно "Барс")