ZLjusja, да, у нас это тоже только по крупу.Ни на голове, ни на ногах, ни на груди, ни на животе этого нет. На спину такая темная" попонка наброшена"примерно от холки с захватом шерсти на ребрах и до хвоста. На хвосте этого нет. Ума не приложу, что это такое.До полутора лет этого вообще не было. От чего может быть такое интенсивное накопление пигмента на кончиках шерсти??? Причем шерсть, отрастающая на месте раны, совсем другого цвета. Она темная, но все же коричневая(горький шоколад), а вот эта на концах остевой практически черная.
Алиса добавил(а) [date]1332970215[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fantik
[B]ZLjusja , то есть после стрижки пигмент снова накапливается в кончике волоса. Правильно я поняла?
B]
|
Fantik, хоть Вы и не мне адресовали вопрос, но отвечу , поскольку у моего пса такое явление наблюдается. После стрижки в течение полутора- двух месяцев на концах волоса появляется опять такой же темный пигмент. Я , когда шерсть резинками стягиваю по прядям, то кончики прядей практически черные торчат.
Алиса добавил(а) [date]1332970322[/date]:
Да, ещё эти сильно пигментированные кончики очень жесткие. Значительно жестче остальной шерсти.
ZLjusja, как у Вас с этим?