Девочки, Мозаика, Кения и Зями, спасибо, что вы правильно поняли меня.
Мы и общаемся здесь, чтобы не только реверансы делать друг другу, но и помочь другу словом, ведь порой многие из вежливости промолчат. Я и сама не из столиц, знаю как трудно быть на уровне "пуделинной моды", но нужно стремиться, и не обижаться. Вариантов, как я уже выше написала несколько. У нас в Сибири, единицы, кто более-менее интересно готовит собак, в иных городах, даже крупных сибирских таких не находятся, но единично - они все-таки есть.
Я на протяжении нескольких лет приглашала ведущих грумеров, еще в 90хгг, к нам на монопородные и сасибовские выставки, они: 1. готовили собак к выставке(имея неплохой заработок), 2. давали мастер-класс, 2. проводили ринг-дрессуру(учтите это начало 90хгг, когда и в столицах дрессура хромала на выставках). И это было в течении 4х лет.
В результате, у нас только в городе несколько довольно приличных мастеров, которых приглашают для подготовки собак во многие наши города. Да и собаки достаточно прилично показываются и запоминаются. Мы дружим со многими сибирскими клубами, и после обучения в Кемерове, сами ездили помогать готовить и проводить ринг-дрессуру в Новосиб и Красноярск(это было, еще раз напоминаю в 90хгг).
После выставок просили показать мастер-класс по дрессуре
эксперта, который судил нас на ринге, рассказать об ошибках в показе, подготовке. Большое им спасибо за это.
Так что для обид нету места, если, конечно, хотите, чему-то научиться.
|