Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Алиса, Спасибо за то, что зашли. Как раз самое то, когда собираются гости поговорить!
Вы говорите про себя. Ну да, хэндлинг для вас с Нестором не главное. Но при этом Нестор в ваших руках идет туда, куда надо. Вы понимаете, куда надо идти, где встать и как держать ринговку. И сами вы в ринге не производите впечатление растерянного сгорбившегося существа.
Каждому мероприятию соответствует определенный протокол, согласны? Вы не придете на официальный прием в купальнике. В купальнике вы запросто можете придти на прием к друзьям на шашлыки. Чувствуете разницу?
Но каждый ведь понимает это по-своему... Не будем никого осуждать.
|
Честно говоря, в своем "выступлении" я говорила не про себя(хотя и формулировала, что не хочу, чтобы меня шпыняли за неумелый хендлинг). Я-то как раз поддаюсь этой установке, что нужно учить собаку, работать с ней. Другое дело, что мне это радости никакой не приносит, но "куда деваться?!"
Я о том, что не стоит всех любителей загонять в жесткие рамки обязательного тренинга. Привел человек любимую собачку на выставку- хорошо, пусть порадуется. Козлит пес, упирается?- получит соответствующую оценку. Только и всего.
Соответствовать протоколу, конечно, нужно. Но в моем понимании - это соответствие собаки стандарту породы, правилам поведения в ринге, и соответствие владельца правилам появления в общественном месте.
Мы же с чего начинали?- со слов Подруги, что с собакой нужно постоянно работать, а не от выставки к выставке. Вот это утверждение и вызвало мой пост. Мне кажется, что владелец может позволить себе выставить породную, воспитанную собаку даже, если она не умеет выгодно показать себя и отработать на ринге , как часы.
Получение титула- это, конечно, очень приятно и здорово. Но кому-то важно просто показать свою собачку, просто "повариться " в выставочной атмосфере. Почему нет?
P.S.Татьяна, Вы очень точно подметили этот нюанс: сидим, общаемся, как в гостях, спокойно и без напряжения. Как это приятно, когда можно не соглашаться или отстаивать свою позицию без обострения, с интересом выслушивая другое мнение.Спасибо, что у Вас в гостях так приятно быть.
Алиса добавил(а) [date]1332978769[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Подруга
[B]И еще...Какой солдат не мечтает стать генералом?Зачем ходить на выставку -если не мечтаешь её выиграть?Почему не надо заниматься с собакой если водишь её на выставки?И почему не посмотреть со стороны что твоя собака творит в ринге?
И еще-если вам это не интересно-почему остальные тоже должны все бросить и идти в поля?....:-)Скажу про мою черную-мы дома не бывали)))А блондинка домашняя плюшка)гуляем с ней но умеренно...нет здоровья у меня-а ребенок гуляет по настроению...
|
Мечтать, конечно, можно. И тогда свою мечту нужно обеспечивать соответствующей работой. Но не мне Вам объяснять, насколько часто выигрыш собаки вовсе не зависит от её качеств. Ходьба под своих судей, судейство по лицам , некомпетентное судейсто и пр., пр.- это очень расхолаживает. Большинство опытных участников заранее знают результат каждой конкретной выставки.(прежде всего, в столицах) Это, что касается мечты о победе.
А вот по поводу "почему остальные тоже должны все бросить и идти в поля?....:-"- это вообще не ко мне. Я категорически против любого "должны" в собачьем деле(кроме вопроса об ответственности хозяина за жизнь и здоровье собаки). Будучи очень "свободолюбивой", я никогда не позволяю себе указывать другим, как надо. Поэтому, если человек тратит время и силы на занятия в зале, чтобы улучшить результаты своей собаки, я могу только с уважением отнестись к таким стараниям.
Я и сама полтора месяца еженедельно по два раза отходила курс таких занятий. Вот, загляните, если есть минутка:
http://www.rusforum.com/showthread.p...&pagenumber=71 пост 1063
http://www.rusforum.com/showthread.p...&pagenumber=78 пост 1163
Так что, я вовсе не являюсь ярым противником занятий и тем более никого не призываю " в поля"))))
Просто для меня общение с собакой- радость и удовольствие( когда, конечно, псина "кровь не пьёт"

). А работы у меня и так хватает, помимо собаки.Именно на работе я реализую свое честолюбие, стремление быть лучше всех, " генералом"
И я понимаю, что мой пес никогда не будет чемпионом мира.И не мечтаю об этом.И ничего, тем не менее на выставки его вожу , и к двум годам он закрыл Гранд-чемпиона.Я за то, чтобы проще к этому относиться, проще