И как у вас кошки так долго живут... Они же непривитые все. У нас да, постоянно плодятся. Но вот чтобы их становилось прям много - не было такого. И никто их не травит и не топит. Я всегда поражалась, куда они все деваются. А потом мне на дорогу выскочил котенок. Я присмотрелась - а у него уши черные, из носа течет и вообще весь больной-больной. И таких - большинство. Они живут максимум один сезон, выживают действительно сильнейшие, но их совсем немного. Я прошлым летом видела только двух здоровых на вид котят (а пометов у нас куча бывает), пережили ли они зиму - не знаю, кошек пока почти не видно, только взрослые матерые шастают, но их не больше одной-двух на дом. Их прикармливают, да, поэтому под окна моей собаке ходить не разрешаю.
А собаки... Когда-то было их очень много у метро. Сейчас - ну просто ни одной. Куда девались - не знаю, не слышала, чтобы травили или чтобы гибли хозяйские (ттт!). Осталось два места дислокации стай - гаражи, которые они типа охраняют, и университет, где они тоже прикормлены. Все. Вот состав этих стай я вижу постоянно один и тот же. Никаких щенков - может, стерилизованы. Но вряд ли привиты, как выживают - загадка. Спят на снегу, никаких будок у них нет.
|