Это беда любого дома-подвальные и бесхозные животные,которые прикормлены сердобольными старушками,Я просто в качестве примера две истории.Моя мама переехала в новый(старый!) дом,где много лет существовали правила,принятые жильцами дома,после долгих ссор и разборок.Установили дежурство по кормлению-в определенное время с едой и мисками выходят женщины по очереди(каждая 2 раза в день) в определенное место-покормили,покараулили и убрали.Раз в месяц устраивают в подвале уборку,вывозят за кошками все,что накопилось,когда мои родители переехали в этот дом,к ним сразу пришла делегация и обьявила о правилах,касающихся бездомных животных,мои родители не кормят кошек(хотя очень!!!любят животных)но они приняли эти правила,просто сдают деньги на еду и оплачивают соседу рабочий день в подвале.Возле дома чистота,порядок,цветы с клумбами.А в моем доме тоже есть такая женщина,но она одна и пожилой ее сын кормят кошек.С обратной стороны дома сделали в подвале хорошо закрывающееся окно с замком,двери от подвала закрыты всегда и ключи от нее у них тоже есть.Два раза в день с большой сумкой она ходит их кормить,раз в день с метлой,совком и мешком-спускается в подвал и делает там уборку.Возле дома чисто,опрятно,газоны.Ни мышей,ни тем более крыс,блох и прочей гадости у нас нет.Нет даже тараканов.Так что лучше так,чем по всем подьездам коробки с котятами и миски с едой.