Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2012, 01:56   #1293
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Теперь - о Дезмонте (фото со стр.85, пост 1272).
Алиса,
Цитата:
я поздравляю Вас с таким гармоничным красавцем!
Вы нашли абсолютно точное слово для определения его экстерьера - "гармоничен". Он именно таков. "КругОм шишнадцать" (с). Как заводчик (а следовательно, "лицо заинтересованное") я, разумеется, могу ошибаться в оценке своего щенка. И тем не менее, скажу: мне он ОЧЕНЬ нравится. Исключительно "корпуснАя" (сорри за сленг) собака с прекрасным балансом. Про голову я уже и не говорю: много дифирамбов было ей спето Он на порядок лучше своих родителей (которые, в свою очередь, тоже "не лыком шиты"). Отдельно отмечу его нрав. Я бы сказала так: умный пёс с прекрасными манерами. Сие качество сложилось из: 1-е врождённой устойчивой психики, 2-е - грамотного воспитания щенка владельцами (а ведь Дез - их первая собака!). Короче говоря, собака приятная во всех отношениях. Кстати сказать, прошу заметить, что на упомянутых выше фотках собака стоит по команде в свободной стойке (т.е. ничто не корректируется руками хендлера), и это - после долгой-долгой поездки с другого конца города в московских пробках, много-многочасового груминга, скорее смахивающего на вивисекцию (так запущена была шерсть), которую бедный пёс стоически перенёс, ни разу не мявкнув.
Цитата:
А росточком все-таки сильно вышел!
Мдя... есть такое дело. Он на верхнем пределе роста для малых - 45 см. Впрочем, иногда намеряется и 45,5. Но, во всяком случае, при первом взгляде на него у меня лично не рождается спонтанного желания подскочить к нему с ограничительной рамкой-ростомером, ибо пёс НЕ грубого костяка (просто крепкий), НЕ "вздёрнутый на ногах", с элегантной головой изысканных линий, совершенно соразмерной компактному корпусу, что я крайне ценю (эту соразмерность) в нашей породе, особенно - у кобелей. Не переношу лёгкие головы.
Итак, резюме Сам себя {своего щенка} не похвалишь - сидишь как обос......ный...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.