Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2012, 09:33   #6
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
и кому ето кроме нас, пуделистов интересно ?:) а мы пуделисты и так знаем всех кого надо, даже если они " на диванах " :) ну и я вот считаю, что в рингах должны быть лУчшие, а лУчших много быть не может :)
Нехорошо конечно мериться поросшими мхом достижениями. Но скажем когда моя собака в юниорах на Националке закрывала ЮЧК, только в юниорском классе 5-6 сук вышло. Очень качественных. Когда мы породу на Евразии выигрывали, сук было штук 16-17 во всех классах. Там не было ни одного страшка, все качественные собаки - черные, белые, коричневые.
Последние года три, наверное, поголовье сильно сократилось - с тех пор, как те, с кем я выставлялась одновременно, все закрыли и осели по диванам.

До этого момента черные карлики всегда были на националке самой массовой разновидностью в течение 15 лет. А 2-3 последних года, реально, одни и те же собаки выходят в классе чемпиона клуба побегать, а за титулом - никого. Я вижу в этом тенденцию сокращения поголовья. А вовсе не временный спад.

Могу по евразиям все посчитать, кстати. если у кого есть каталоги за последние лет 5-7-10, шлите. Я обсчитаю.