Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2005, 09:10   #104
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Девушки, Юля с Дизелем!!!!
Адвантейдж не держит клеща! Будьте очень внимательны и читайте инструкцию! Он только от блох и власоедов.
Я пользуюсь Фронтлайном-пипетками. Они более надежно защищают именно от клеща. У нас это особо актуально, потому как клещей не просто много а офигеть как много! почему пипетками? Потому как со спрееме не всегда можно нормально обеспечить проникновение его к коже. там же смысл не в отпугивании, а в том, чтобы фепренил (действующее вещество) попало в подкожный слой и сконцентрировалось в сальных железах. Тогда выделения из этих самых сальных желез обеспечивают над кожей защитный слой. Спреем я обрабатываю только мелких до 3 месяцев щенов, потому как взрослые часто притаскивают на себе эту микрофауну с прогулки. Клещи не впиваются а слеганца неадекватные бродят по гривам сверху. Снимаю за одну прогулку до двух десятков со всей стаи.
Обрабатываю пипетками 10-20 кг, потому как у меня все крутятся где-то окого 10 - плюс-минус кг. Зато третий год мы без пироплазмоза. Я после атипичного пирика у Шипи три года назад зареклась спреями пользоваться. 10 дней капельниц и практически печеночная кома - это было от души.....