Не каждому человеку легко вписатьсяв уже сложившуюся компанию единомышленников и надо учитывать,что новички здесь могут ( и испытывают) комплекс ненужности.Это ,ребята, принеприятнейшее ощущение, обостряющее восприятие критических замечаний ( даже когда это вскользь сказано или даже иносказательно).Думаю, если бы Ворожея уже была завсегдатаем, то восприняла бы сказанные слова совсем иначе.Надо сделать на это скидку,други.Да и вообще,бывает, что у человека что-то не складывается в жизни и он делается от этого обидчив....Ворожея, я склоняюсь думать, что Ирай вовсе не хотела обидеть Вас лично,как и владивостокских грумеров или собак.Просто так получилось, не надо на этом фиксироваться, надо забыть и дружить.Нам есть,чем поделиться друг с другом и о чём поговорить.Не это ли главное?
Дальневосточные пуделя - достаточно высокого уровня высокого уровня собаки и показать их, по-возможности, на самом высоком уровне было бы совсем не плохо!Не хватает квалифицированных грумеров - значит эту проблему в ближайшее время надо решать клубами : организовывать курсы и конкурсы, вовлекать заинтересовывать самих хозяев в подготовку шерсти к шоу.Насколько я помню ( по Владику), хозяин сам намывает и отсушивает собаку, а потом доставляет и отдаёт собу в руки грумера.Так что "огранка" будет зависеть не только от умения и мастерства человека с ножницами....Я думаю, что не достаточно оттянутая шерсть во время сушки,да ещё "подсевшая" в дождливый день на выставке и создаёт эффект "не вылизанности".Вряд ли во Владике кто-то везёт с собою фен на выставку ( где часто и подключиться то некуда, особенно,когда выставка под открытым небом!), чтобы довести причёску до совершенства....Увы,проза жизни....Так что не обижайтесь,Ворожея,на высказывание чьего бы то нибыло первого впечатления.И помните - здесь ваши друзья ! Иногда могут сказать и не приятное, но не со зла или вредности,а токма по-дружески подстегнуть желание сделать ещё лучше.Отнеситесь к этому философски и сразу станет легче.Вот увидите!
|