Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2012, 04:01   #12
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Мне захотелось здесь абстрактно порадоваться успеху и популярности коричневого окраса. Ведь ещё года три назад коричневые вовсе не были предметом такого внимания и интереса широкой "пуделиной общественности". Коричневым приписывали множество недостатков( мифических и реальных) по сравнению с более традиционными окрасами.
Выигрыш большого коричневого у белого или черного был совершенно выдающимся и почти невероятным событием. А теперь это перестало быть таким уж исключительным делом. За последний год коричневые большие выигрывали у черных и белых неоднократно. Вспомните: Зум-Зум, Барон, Нестор,кобель из "Мое Соло(кличку не помню), Ариша(прошу прощения, если о ком-то не упомянула). Причем в конкуренции с отличными собаками из известных питомников.
Помнится, нам здесь писали, что об успехе больших коричневых можно будет говорить, когда они начнут на международной арене успешно выставляться. С этим трудно не согласиться. Но это ,скорее, вопрос не к собакам, а к владельцам. Кто из нас, коричневодов, готов тратить силы, деньги,нервы, время на такие выставки? Да ещё на кропотливую подготовку( шерсть, ринговая дрессура и т.п.). Про себя могу точно сказать, что я не буду свою жизнь строить в соответствии с карьерными перспективами моей собаки. Для меня важней моя собственная карьера, семья, друзья, отдых и всякие жизненные удовольствия, в том числе и общение с собакой.
Когда и если зарубежная выставка не потребует от меня больших усилий , денег и не создаст проблем на работе, я с удовольствием приму в ней участие ( в Финляндии,например).
От того, что мой пес не выставится в Зальцбурге, например, он хуже не станет. Но, конечно, мне было бы приятно и даже радостно, если найдется кто-то из владельцев коричневых, кто готов приложить усилия и показать наш большой шоколад на ЧМ. И может быть, повторить успех Зум- Зум( а то и превзойти, чем черт не шутит).
А в общем-то я всеми этими рассуждениями для того делюсь, чтобы отметить факт успешного разведения больших коричневых пуделей, независимо от того, показываются они на международной арене или нет.
P.S. Речь только о больших, поскольку малые разновидности уже давно успешно соперничают с черными и белыми собаками на выставках любого ранга.