Aikenka, не верю, что Вы не поняли о чем я напомнила. (Про "затаптывание не писала и в этой дискуссии не участвовала.).
Я напомнила о прошедшем здесь на Русе незадолго до ЕВРАЗИИ обсуждении про шиньоны плавно перешедшем в обсуждение чего вообще можно, а чего нельзя менять в облике пуделя. В том обсуждении оправдывался самый откровенный обман. Чем оправдывался? Тем, что выставки - это шоу со всеми вытекающими...
Ну, а наш японский Гость в этот раз дал не только великолепный семинар по хендлингу и грумингу до выставки, но и продемонстрировал совершенно открыто и непосредственно перед рингом что, как и чем надо делать с внешностью шоу-пуделя.
Возможно, кому-то этот последний урок не только понравился, но и пригодится как практическое (или показательное) занятие Мэтра.
Мне не нравится. Об этом говорила раньше и повторила снова.
Я правильно поняла, что про хирургическую коррекцию некоторых черт экстерьера Вы узнали только что из моего поста?

Не лукавьте...
Не хотелось бы портить тему нашей главной выставки. Несмотря ни на что - это наш главный собачий праздник.
Где-то в недрах Руса есть несколько вариантов обсуждения разумности и достаточности вмешательства в выставочный вид. Можно было бы продолжить обсуждение там.