Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2005, 13:37   #713
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Получено благодарностей: 10 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ricik
У кокеров щиплют спину, но не наголо, а просто снимают отмерший слой. Чтобы оставалась плотно прилегающая шерсть.
Жесткошерстных, тоже совсем не обязательно щипать на голо (кстати собаке как правило совсем не больно), есть такое понятие как - роллинг. Это и есть послойная щипка, которую следует делать раз в месяц или два. С собаки снимается слой шерсти, через месяц еще, и так все время. В результате получается, что на собаке как мин. 4 слоя шерсти разной длинны. Это позволяет собаке быть все время в шерсти. Только нужно быть готовым к тому, что это очень трудоемкий способ. И не на всех собаках это работает. Я сумела только на ризенше это практиковать. На цверге не получается, не растет у нее шерсть пока всю полностью не снимешь.
Спасибки :) Мне это тоже весьма трудоемко показалось. Зато какая красотень . А то тут все - пудель занимает столько времени на грумминт и стрижку.... Другие породы вот тоже окахывается. Хотя... пудель конечно это святое :) (сейчас меня опять помидорами закидают )

Eugenia добавил(а) [date]1115462373[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
бело рыжии, ага ... супер дупер передупер чемпион из Дании :) ну говорят он не сам по себе не супер дупер передупер :) я не знаю, приятныи зайка, но мыть его ето убийственно ;)
Мыть фигня.. а вот сушить - некоторых с классной густой шерстью как стардарта высушить.

Eugenia добавил(а) [date]1115462489[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ricik
Я кокеров не люблю стричь, такой ужас. У них по моему самая кошмарная шерсть. брр.
Это точно. Впивается в кожу, и потом попробуй вынь.. а ведь колется если не вынуть. Поэтому этой поторой я любуюсь со строны . Абалденно красивые собаки порой... но "на чужом подоконнике"