Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2012, 00:20   #4469
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Я сегодня отгрумила двух мейн-кунов.
Zyami , Gaida , вы правы, два пофигиста с ангельским характером. Один (папа) весил 12 кг, второй сын 8 кг. Сын не дорос до положенных кг, потому что его в 2,5 года стерилизовали (написано, что эта порода растет до 5 лет).
Настолько ласковые и доверчивые коты, что мне не пришлось даже когти стричь. Один во время груминга пытался накрыть голову своим собственным хвостом, типа спрятаться от меня. К счастью, полностью брить не пришлось. Старшему сбрила бедра, там были безумные колтуны, а младшего хорошо расчесала и разобрала колтуны. Хозяйка сказала, что теперь будет регулярно носить мне их на расчесывание. Оказывается в нашем городе никто не грумит котов без наркоза. До этого хозяйка носила их к одному грумеру, которая готовила их к выставкам, но грумер переехала в другой город. Последний раз котов носили к ветеринару побрить, и тот вколол наркоз. Хозяйка боится за сердце восьмилетнего кота и поэтому больше не хочет их обрабатывать с применением наркоза.
Кстати, во время бритья и расчесывания они немного тряслись, хозяйка сказала, что это от испуга, они боятся, стол и клетки им напоминают ветеринара. Я никогда не видела, чтобы коты тряслись.
Вообщем, я получила огромное удовольствие работая с этой породой.