Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2012, 14:12   #1144
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Расскажу про моих рыжих немножко ... особенность в том, что все пометы до этого выращивались в квартире и в городе, под растерзание им отдавалась кухня и с социализацией проблем не было, ко времени, когда можно было уже с ними гулять, в доме оставалось один, два щенка, а вот с этими ... первое - выросли за городом и кроме меня, забора, большой территории, около 20 соток, ну мамы своей и остальных моих собак и не видели ничего, лестницу знали, ну там команды - "гулять", " на место", "фу", "нельзя" и "домой" ... второе - выросли в вольере, вернее в двух спаренных, там получилось спальное место 150х150 и место где попить и поиграть 150х150, я ужас как не люблю вольеры, но - я жила в чужом доме и чтобы не превратить комнату в хлам пришлось упаковать их в вольер, все равно, к сожалению, в одном углу, на полу небольшое темное пятно, во время не заметила, что подтекло ... третье - засиделись, 6 уже полугодичных щенков! Причем общения даже со мной было очень мало, потому как занята была весь день, только покормить и выпустить побегать, убрать вольер и опять запереть, а ночью приходишь и спать пора ...

Ну вернулись в Москву, думала вот будет у меня с социализацией проблемы, что же я с 6-ю то подростками буду делать? ... Слава Богу, ура! Дети, пока меня не было утеплили и застеклили лоджию, теперь весь выводок там! И супер, что к туалету уже приучены! Ха! Но как же с социализацией - они же дикие совсем!

Дорогу, на удивление перенесли хорошо, ехали в 2-х боксах, по пробкам часа 2 ехали и ни кого не стошнило, вестибулярный аппарат в норме! Ну сразу по прибытии, поздно вечером прогулять ни кого не удалось - они были в шоке, не стали ни есть, ни пить, дела сделали на кафеле в прихожей и проспали ночь в боксах, на утро пошла я их выгуливать по одному, поводка не знаем, лифта тоже, двери ужас ужасный, машины, люди, рядом Адтуфьевское шоссе - полный караул короче! Это было, ну типа того - "как Иванушка дурачок, в печку садился"! ... Правда, с танцами, с бубнами, со вкусняшками, каждого уговорила сделать дела на улице и вообще не падать в обморок ... Это был первый день, на второй день попробовала по 2 уже вывести, так стало лучше, как-то им вдвоем спокойнее и уже стали присматриваться, что там в мире делается и в лифт вдвоем сподручнее и ворота, двери не так страшно, машины страшно, но жить можно и на поводке вроде идут, упираются порой, но я думала будет хуже, но люди у нас вызывают ступор! На третий день я стала брать их по трое - 2 в сворке, один на поводке, вдвоем конечно лучше, не так путаются, но так как их много - 6 щенков + 4 взрослых стандарта и 3 той пуделя, да еще в довесок брюссельский гриффон ... это же сколько раз выходить то надо будет? По-этому по трое, взрослые когда по паре, когда все разом, ну и мелочь в лице той пуделей и гриффона тоже за один раз гуляют ... Со взрослыми гуляю 2 раза в день, вечером по дольше, со щенками 3 раза в день, утром быстро сделать свои дела, потом мы едим, пьем и у нас тихий час, днем идем гулять уже по более, там мы уже и играем и вообще смотрим на мир, знакомимся потихоньку, потом едим, пьем и спать, затем перед сном, погулять, поиграть, попить и спать ...

3-х разовое кормление щенков, пришлось перевести на 2-х разовое - пайку увеличила, исключительно из-за своего удобства ... слишком много их ... взрослые едят один раз в день.

Ну вот прошла неделя ... на поводках ходят загляденье, хвост не поджимаем, лифт, двери, машины - это уже норма, чужие собаки, на удивление как-то и ничего, хотим знакомится, виляем хвостом, правда и облаять можем, я пока не пускаю, гуляем мы пока отдельно от всех собачников, хочу закрепить положительные моменты, а потом уже и вольемся ... у нас мирные собаки во дворе ... С людьми пока напряжно, правда уже не встаем в ступор, когда мимо проходим, стараемся быстро пройти, если на них подходят и смотрят, хвосты уже не поджимаем, вчера даже начали хвостами вилять, но если человек хочет подойти, мы пятимся, в обморок не падаем, но пятимся, пока не доверяют, но ничего, мы над этим работаем ...

Не выявила среди них явного лидера, вообще они клоны, красный мальчик и девочки не много мельче и скромнее, а так они не злые, любят целоваться все, агрессоров нет, вандалы на счет игрушек, мы вот любой прочности игрушку превращаем в хлам, а то и вовсе ее уничтожаем без следа, съедают что ли ...

Короче - не так все страшно оказалось! Думаю, тут и генетика не подкачала, еще неделька и не стыдно уже будет отдавать ... только бы нашлись любящие ручки, а то в основном звонит перекупка ... ДОСТАЛИ!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 03.04.2012 в 20:29.