Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2012, 21:17   #60
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
переживаю, вдруг дома метить начнет... отучать от пеленки вообще -не планирую, хотелось бы иметь запасной вариант ( на случай нашего длительного одноразового отсутствия дома)
Мне кажется, мечение - это больше у тоев. Наш предыдущий малый лишь немного перерос карлика (37 см). Все дела делал на улице, но если вдруг мама болела (а меня, школьницу, гулять с собакой не пускали), расстилалась газета, собака кормилась, после чего говорилась фраза "сегодня на бумажку" - и кобель шел и все дела делал на эту бумажку. Никаких мечений в доме не было, мы и не знали, что такое вообще бывает.

Нынешний малый тоже от карликов, но перерос сильно. Когда мы еще думали, что собака будет маленькой, совсем отучать от пеленки не собирались, и даже купили для этих целей лоток с решеткой, т.к. наш мальчик на мокрую пеленку писать отказывался, и днем, когда мы были на работе, один раз писал на пеленку, а все остальные разы - вокруг нее. Поэтому мы практически не работали над приучением делать дела на улице. Да и, если честно, я слишком люблю поспать, чтобы вскакивать в пять утра и успевать вывести щенка до того, как он пописает на пеленку (а писал он на нее именно в 5 утра, следующий раз на прогулке в 8). Щенок сам отказался от лотка. Гуляли мы с ним всегда только два раза в день, в любом возрасте. Начать терпеть до прогулок - это было его собственное решение, лоток был в его распоряжении еще несколько месяцев после того, как он от него отказался. Теперь он не ходит дома ни за какие коврижки, и номер с "сегодня на бумажку" с ним не прокатит, будет проситься на улицу.

Цитата:
когда уже скоро 4 месяца, пеленку надо выбрасывать
Стандартов так рано приучают к улице? Мой щенок впервые вышел на улицу в 4.5 месяца, т.к. последняя прививка у него была поздно, в 4 месяца. С 4.5 до 5 месяцев мы только приучались к улице (зима, холод, темно) и первый раз пописали на улице примерно в 5 месяцев.

Цитата:
И еще, он огрызается и пытается укусить (иногда и кусает!) моего сына (12 лет) когда тот пытается забрать у него из пасти нечто (м.б. опасное). Вдруг будет кусачим пуделем?
Этот момент ни в коем случае не упускайте. Мой первый пудель появился, когда мне было 8. Я занималась с ним командами, но он не позволял мне забирать у него что-либо из пасти и расчесывать себя. Надо было спецом работать над этой конкретной проблемой, одних сидеть и лежать может быть мало. Рычал, кусался. Иногда мне удавалось уговорами забрать у него косточку, но редко. Надо сразу пресекать такое поведение.